gif-заглушка

Тема дня

13.04.2006 - 06:00

НА 1 МЛН 400 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ ЮГРЫ ПРИХОДИТСЯ БОЛЕЕ 540 ТЫСЯЧ АВТОМОБИЛЕЙ

На 1 млн 400 тыс. жителей Югры приходится более 540 тыс. автомобилей, при этом протяжённость дорог в регионе составляет 30 тыс. км. Об этом сегодня заявил заместитель начальника окружного управления ГИБДД Андрей Никанов на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Показатели гибели людей на территории округа в прошлом году увеличились на 8,9% по сравнению с 2004 годом, при  среднероссийском показателе в 3%.  Отрадно, что в регионе наметилась тенденция снижения числа аварий с участием детей.

Напомним, в прошлом году в округе было зарегистрировано более 3 тыс. ДТП, в которых было травмировано более 4 тыс. человек, 341 человек погиб. Среди лидеров по аварийности на автотранспорте города Радужный, Урай, а также Октябрьский и Советский районы. В целом по автономному округу отмечается слабая дисциплина водителей автотранспортных средств, принадлежащих юридическим лицам.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, в ХМАО уже не мало сделано в области обеспечения безопасности на автомобильных магистралях. Посты оснащаются необходимым аврийно-спасательным оборудованием и медикаментами. Однако в связи с изменениями законодательных норм в регионе возникла необходимость приобретения передвижных пунктов медицинского освидетельствования водителей и организации их работы.

Участники заседания комиссии также обсудили вопросы, касающиеся состояния притрассовых  дорожно-ремонтных пунктов (ДРП) и необходимости передачи их в состав автомобильных дорог общего пользования автономного округа. По словам заместителя руководителя дорожного департамента Югры Александра Ракецкого, сегодня в регионе не рассматриваются  проекты на закладку дорог не включающие строительство ДРП.

Кроме того, в Югре совместно с  муниципальными ведомствами будет составлена генеральная схема организации учреждений сервиса на магистралях региона. Этот документ  определит места под открытие автозаправочных станций, кафе и прочих объектов, необходимых в пути.

автор: Марина Гусейнова

272
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки