Тема дня

29.10.2013 - 06:00

НА БАЗЕ ТЕРРОРИСТОВ В ДАГЕСТАНЕ НАШЛИ АВТОМОБИЛЬНЫЕ НОМЕРА С 86 РЕГИОНОМ. ФОТО

В дагестанском Хасавюрте накануне уничтожена мастерская, где изготавливали так называемые пояса смертников. От небольшого дома, где находился цех по изготовлению самодельных бомб на окраине Хасавюрта остались развалины. Взорвали его не террористы, а сами оперативники и сотрудники ФСБ во время спецоперации, сообщает телеканал «Россия-24» .

На месте мастерской обнаружено 10 заготовок для поясов смертников. Также на видеозаписи телеканала видны транзитные номера для автомобилей, которые террористы, видимо, планировали использовать в своих целях. Несколько номеров относятся и к 86 региону. Возможно, экстремисты готовили теракты и для ХМАО, - делают выводы журналисты «России-24».

Пока в антитеррористическом комитете эту информацию никак не комментируют.

Напомним, в Волгограде несколько дней назад в городском маршрутном автобусе прогремел взрыв. По данным Следственного комитета России, в автобусе сработало взрывное устройство, которое привела в действие смертница.

Взрыв прогремел в автобусе маршрута номер 29. Все маршрутные автобусы сняты с рейсов в Волгограде после взрыва. Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК: "Теракт", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".  

В настоящий момент в автобусе, в котором произошел взрыв, работают следователи и криминалисты Следственного комитета. По последним данным в результате взрыва погибли шесть человек, не считая самой Наиды Асияловой, предполагаемой террористки из Дагестана. Пострадали около 40 человек. Жертв могло быть больше, но одна из гранат не взорвалась.

http://www.ugra-news.ru

311

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки