gif-заглушка

Тема дня

03.09.2008 - 06:00

НА ОБЪЕКТАХ "ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ ЮГОРСК" РАСТЕТ ЧИСЛО АВАРИЙ

На оперативном совещании МТУ Ростехнадзора по УрФО начальник межрегионального отдела по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта Станислав Карев подвел итоги комплексной проверки ООО «Газпром трансгаз Югорск».

Отметим, что «Газпром трансгаз Югорск» является самым крупным в мире газотранспортным предприятием, в  систему которого входит  28 магистральных газопроводов и 55 газораспределительных станций. Предприятие эксплуатирует систему магистральных газопроводов, проходящую по трем субъектам Российской Федерации: ЯНАО, ХМАО и Свердловская область.

Как сообщает пресс-служба МТУ Ростехнадзора по УрФО, в 2008 году на объектах предприятия растет число аварий - одна произошла в феврале, три в июне и две в июле, при этом авария на Уральском ЛПУ МГ и Бобровском ЛПУ МГ произошли 24 июня с разницей всего в несколько часов.

Характер аварий одинаков - разрыв участка магистрального газопровода с возгоранием газа, без пострадавших. Общая сумма экономического ущерба от аварий составила 91 млн 979 тыс. руб.

Основными причинами аварий специалисты называют недостаточный уровень производственного контроля со стороны руководства, непринятие  достаточных мер по обеспечению надежности работы участка газопровода, недостаточный уровень финансирования работ по капремонту линейной части магистральных газопроводов, невыявление недопустимых дефектов трубы.

Специалисты МТУ Ростехнадзора по УрФО не раз отмечали, что предприятием допускаются нарушения сроков выполнения предписаний, выдаваемых государственными инспекторами отдела.

344

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки