Тема дня

22.05.2009 - 06:00

НА ПОДДЕРЖКУ ГРАДООБРАЗУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЮГРЫ НАПРАВЛЕНО 28 МЛРД РУБЛЕЙ, - АЛЕКСАНДР ФИЛИПЕНКО

"Самая крупная позиция заключается в предоставлении налоговых преференциях, то есть в налоговых льготах, которые предоставляет Правительство Ханты-Мансийского автономного округа для предприятий работающих на территории Югры" - завил губернатор округа Александр Филипенко.

Всего, по его утверждению, в текущем году сумма поддержки составит более 16 млрд рублей. За прошедшие 4 месяца она уже превысила 4,5 млрд. "Мне думается, что это существенная поддержка, которая позволит направить эти деньги на поддержку и развитие реноваций в производстве, а значит, многим и многим сохраниться в этих сложных условиях. Вторая очень серьезная мера поддержки это прямая финансовая поддержка, которая закреплена в главном антикризисном документе - бюджете автономного округа: это субвенции, субсидии, это компенсация процентных ставок на заемные ресурсы, которые берутся в банках и так далее, - отметил губернатор Югры александр Филипенко. - Чрезвычайно важная и емкая составляющая этой поддержки связана с малым и средним бизнесом. Здесь мы не просто сохранили тот уровень поддержки который был в прошлом году, но и существенно увеличили ее в текущем году. Таким образом, если суммировать все виды поддержки, в том числе совершенно новый - государственные гарантии поддержки для предприятий и организаций, являющихся либо системообразующими, либо градообразующими, либо выполняющими важную функцию, это все вместе дает сумму порядка 28 млрд рублей - это очень серьезные деньги, которые мы сегодня направили", - сообщил губернатор ХМАО, передает ТК "Югра".

391

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки