Тема дня

25.02.2014 - 06:00

НА РАЗВИТИЕ КАЗАЧЕСТВА В ЮГОРСКЕ ВЫДЕЛЕН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ

Проект Югорской вечерней школы по развитию казачества и кадетского движения получил финансовую поддержку. С помощью средств планируется улучшить материально-техническую базу, а также принять участие в слетах и смотрах-конкурсах. Об этом сообщает «Югорский информационно-издательский центр». 
 
Уже второй год в вечерней школе Югорска существуют кадетские классы. Востребованы они все больше и больше, в прошлом году был всего один, в этом их уже три. Родители с удовольствием отдают своих детей под крыло опытных наставников.
 
В этом году в образовательную программу были включены казачьи компоненты, это история казачества, элективные курсы по народной культуре и музыке. С этим проектом югорские педагоги приняли участие в окружном конкурсе, где заняли 4 место из 11, и получили грант на развитие. 
 
Программа обучения разнообразная, на отдых у ребят времени нет, а преподаватели настоящие профессионалы своего дела, ОБЖ преподают работники МЧС, которые сотрудничают со школой.
 
На ежегодном конкурсе смотр строя и песни ученики кадетских классов были в ударе, и показали всем как необходимо и маршировать, и петь, заняв первое место. Самим ребятам учится в школе с таким уклоном, нравится.
 
По словам педагогов школы, кадетское воспитание направлено на всестороннее развитие духовных и физических возможностей. Для того чтобы, глубоко укоренить в детях понятия благочестия и долга и твердо упорядочить те качества, которые имеют значение в воспитании гражданина, служащего Отечеству. 
278

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки