Тема дня

25.09.2009 - 06:00

НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ ЮГОРСКУ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЫДЕЛИЛИ 45 МЛН РУБЛЕЙ

Из окружного бюджета Югорску дополнительно выделено 45 млн рублей, об этом сообщил глава города Раис Салахов. Деньги предназначаются для строительства социального жилья, инженерных сетей и переселения людей из аварийного жилья.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе администрации Югорска, на аппаратном совещании обсуждались вопросы сноса ветхого жилья. В 2009 году запланирован снос восьми аварийных здания. Три из них уже снесены, их бывшие жильцы получили новые квартиры, еще по трем ведется работа.

«Процесс подготовки дома к сносу затягивается и происходит болезненно из-за притязаний жильцов. По существующему законодательству при сносе непригодного жилья предоставляется равноценная занимаемому помещению площадь. Однако многие граждане пытаются выдавить из муниципалитета две, а то и три квартиры», – заявила «УралПолит.Ru» начальник отдела по жилищной политике Валентина Барабаш.

326

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки