Тема дня

23.09.2013 - 06:00

НА ТРАССЕ УРАЛ – ЮГРА ОСТАЛОСЬ ДОСТРОИТЬ МЕНЬШЕ 5 КМ

На севере Свердловской области завершается асфальтирование недостроенного участка Северного широтного коридора. Как сообщают участники интернет-сообщества drom.ru, по состоянию на 19 сентября без асфальта оставались всего лишь 4,7 километра дороги — непосредственно перед границей Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа, возле поселка Таежный Советского района.

"Пятеру разменяли!!! Ух... В натуре, может, отметим?" — предложил единомышленникам Евгений Бурматов из Югорска, он является многолетним модератором форумной ветки, где автомобилисты делятся новой информацией о строительстве данной дороге.

"Согласен, но когда "стыканут". Как бы не сглазить", — отвечает пользователь под ником Skitalets.

Тем не менее, уже ни у кого не остается сомнений, что обещание свердловского губернатора Евгения Куйвашева достроить дорогу в текущем сезоне будет выполнено.

В завершенном варианте Северный широтный коридор должен связать между собой Пермь, Качканар, Серов, Ивдель, Югорск, Советский, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Сургут, Нижневартовск, Стрежевой и Томск. Участок трассы в Свердловской области от Ивделя до границы с Югрой (140 км) строится с перерывами с 2005 года. В этом году работы начались в 20-х числах июня, на тот момент асфальтового покрытия не было на 40 км дороги — от уральского поселка Пелым до югорского поселка Таежный.

Эта дорога крайне важна для жителей западной части Югры, так как является кратчайшим путем на «большую землю».

В настоящее время в Югре строится еще один важный объект Северного широтного коридора — мост через реку Вах в Нижневартовском районе. Ввести его в эксплуатацию планируется в 2014 году. После этого Северный широтный коридор будет полностью проезжаемым от Перми до города Стрежевого Томской области.

304

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки