Тема дня

03.01.2005 - 05:00

НА ВОКЗАЛЕ СЕРОВА МУЖЧИНА ПОДОРВАЛ СЕБЯ ГРАНАТОЙ

ЕКАТЕРИНБУРГ. 28 декабря. Житель Югорска подорвал себя гранатой РГД-5 на железнодорожном вокзале Серова.

Как сообщил АПИ пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, взрыв прогремел в 250 метрах от здания вокзала, не железнодорожных путях. В результате погиб 40-летний житель Югорска Ханты-Мансийского автономного округа Игорь Пащенко. Мужчина покончил жизнь самоубийством, подорвав себя ручной противопехотной гранатой РГД-5.

В ходе расследования ЧП было установлено, что наряд милиции остановил Игоря Пащенко на железнодорожной станции. Милиционеры решили проверить у него документы, поскольку гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. При досмотре в дежурной части ЛОВД, куда доставили Пащенко, он неожиданно выхватил гранату РГД-5 и выдернул чеку. Милиционеры успели перехватить руку Пащенко с зажатой в ней гранатой. Потом гражданина вывели его в безлюдное место и стали уговаривать выбросить боеприпас в яму. Однако Пащенко отказался избавиться от гранаты, лег на нее и подорвал себя. В результате взрыва житель Югорска получил травмы, не совместимые с жизнью. Больше никто из людей не пострадал.

На место происшествия выезжал лично начальник УВД Серова Валерий Шоткевич, а также представители УФСБ Свердловской области, УБОП ГУВД и специалисты ГО и ЧС. Как сообщил АПИ Валерий Горелых, сейчас по данному факту проводится тщательная проверка. Устанавливается, чем занимался погибший Игорь Пащенко, куда он следовал и с какой целью имел при себе гранату.

 

352

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки