Тема дня

16.04.2015 - 00:50

На выборах глав и депутатов поселений ХМАО отменят графу «против всех»

Депутаты думы ХМАО предлагают убрать строку «против всех» в бюллетенях на выборах глав и депутатов поселений округа. Как передает корреспондент Znak.com, такие поправки в законодательство округа рассмотрели 15 апреля, члены комитета по законодательству, вопросам госвласти и местному самоуправлению.

Поправки представил председатель комитета Сергей Дегтярев.

«Если честно сказать, активность населения и так достаточно низкая. Если оставить против всех, то выборы вообще могут не состояться», – пояснил свою позицию докладчик. По его мнению, при новых правилах, если граждан никто в списке кандидатов не устраивает, то это будет стимулировать их самим заявляться для участия в выборах.

Прямые народные выборы глав в Югре остались только на уровне поселений.

Предложение Дегтярева поддержали все члены комитета. Поправки будут предложены для голосования завтра, 16 апреля, на заседании думы в первом и во втором окончательном чтении.

Вероника Завьялова

 

1
695

Комментарии

Аватар пользователя Странник
Странник
194.190.171.34

еще меньше народа будет ходить на выборы....

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки