Тема дня

14.02.2015 - 12:15

На Ямале вынесен приговор по делу о собаках, растерзавших 9-летнюю ученицу на территории школы

Суд Тазовского района Ямала вынес приговор воспитателю школы-интерната и четырем жителям села Находка, чьи собаки до смерти загрызли 9-летнюю школьницу. Как сообщили Znak.com в прокуратуре ЯНАО, Надежде Неркаги, признанной виновной по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев ограничения свободы. Жители Находки, трое из которых по фамилии Яптунай, четвертый – Никитин, получили по 10 месяцев ограничения свободы. Никаких материальных выплат родителям погибшего ребенка им не назначено. Приговор вступит в силу 20 февраля.

Относительно мягкое наказание, как объяснили сотрудники прокуратуры, связано с законодательством. Преступление, совершенное по неосторожности, не относится к категории тяжких. Хотя и первая и вторая части 109-й статьи УК РФ предусматривают реальное лишение свободы сроком на 2 и 3 года.

Это не последние приговоры суда по данному делу. Как сообщили Znak.com в СУ СК РФ по ЯНАО, уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека») расследуется в отношении директора Находкинской школы-интерната.

Напомним, трагедия произошла 27 сентября рано утром. Девятилетняя воспитанница, которая приехала из тундры на весь учебный год в школу-интернат, переходила из корпуса столовой в учебный корпус. В этот момент ее настигла стая из пяти собак. Тело девочки нашли в 8 часов 50 минут, она не дошла всего пару десятков метров до крыльца учебного корпуса. Скорее всего, ребенок умер от большой кровопотери, собаки перегрызли артерию на руке девочки. На внешних стенах школы установлены видеокамеры, их записи были изъяты для изучения. Животные были отловлены и умерщвлены. Ранее по статье за нарушение Трудового кодекса РФ из школы была уволена исполняющая обязанности директора Виктория Ятне.

Следствие говорило о том, что Надежда Неркаги как педагогический работник несет ответственность по обеспечению безопасных условий жизни вверенных ей детей. Зная, что на территории школы-интерната находится непривязанная стая собак, она поручила девятилетней девочке самой сходить в спальный корпус, расположенный в 90 метрах от учебного, и принести ей документы. Возле здания спального корпуса школы-интерната на ребенка и напали собаки.

Ранее также сообщалось, что владельцы собак Яптунай и Никитин также являлись сотрудниками школы-интерната.

Ирина Федосеева

4
921

Комментарии

Аватар пользователя машинист серёга
машинист серёга
82.145.208.129

ну, дак как? в советском,работать власти будут.или воспитателей наказывать.

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

ну что стартанем еще один псиносрач?... бедных собачек убили!!! 

Аватар пользователя машинист серёга
машинист серёга
82.145.208.129

да не,стартовать не надо,прикольно из джипсера смотреть,как ребятишки от собачьих стай уварачиваются.66666666666677777777777777777777771272

Аватар пользователя Олег Викторович
Олег Викторович
5.141.209.49

 

В Советском стаи собак бегают звонили в полицию сказали что не занимаются этими вопросами, хотя на жену и детей нападали Слава Богу я рядом был.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки