Тема дня

11.02.2014 - 06:00

НА ЗАЩИТУ ДЕПУТАТА ХМАО ВАЛЕЕВА ВСТАЛ ЛИДЕР КПРФ ЗЮГАНОВ. РЕЗУЛЬТАТЫ МЕДЭКСПЕРТИЗЫ ОПРОВЕРГАЮТ ПОКАЗАНИЯ УРОЖЕНКИ ЧЕЧНИ. СКАНЫ

Руководство ЦК КПРФ встало на защиту лидера югорских коммунистов Виктора Валеева, обвиняемого в нанесении побоев продавцу овощей на одном из рынков Ханты-Мансийска. Представители оппозиции сомневаются в объективном расследовании уголовного дела и просят взять ход следствия под личный контроль главу СКР Александра Бастрыкина.

Комитет КПРФ Ханты-Мансийского автономного округа опубликовал результаты медицинской экспертизы, поведенной в рамках расследования уголовного дела. Из документа следует, что "телесных повреждений ни на момент первичного обнаружения 20.11.2013, ни на момент освидетельствования 25.11.2013, 22.01.2014 года не обнаруживается. Выставленный диагноз травматологом: "Ушиб волосистой части головы" никакого объективного подтверждения не имеет, поэтому в судебно-медицинском отношении не оценивается", - сообщается в заключении. Кроме того, эксперт не подтвердил факт беременности и возможную потерю ребенка уроженкой Чечни.

Реакция ЦК последовала незамедлительно."Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ в Госдуме ФС РФ, обратился с заявлением к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять под личный контроль расследование уголовного дела", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе югорского регионального отделения партии. На помощь коммунистам отправился главный юрист ЦК КПРФ Борис Евсеев. Как отметили в пресс-службе, следователь пытается довести уголовное дело до суда, привлекая в качестве свидетелей знакомых пострадавшей.

Напомним, инцидент с участием уроженки Чечни и депутата думы ХМАО от КПРФ Виктора Валеева на одном из рынков произошел в конце ноября 2013 года. Выходцы из Чечни обвинили парламентария в избиении продавца на рынке. Супруг пострадавшей Амин Коцаев описал ужасную картину избиения женщины. По словам мужчины, Валеев схватил ее супругу за волосы, оскорбил и причинил травму. Затем факт нанесения телесных повреждений подтвердил травматолог. Сама Зарема Батраева на камеру, пряча глаза, сообщила, что после случившегося она потеряла ребенка.

Супруги обратились к силовикам с заявлением, и спустя месяц в отношении Виктора Валеева было возбуждено уголовное дело. Между тем, коммунисты, получив первые результаты экспертизы, заговорили об отсутствии травм и несоответствии показаний чеченской стороны и видеозаписи, сделанной пострадавшей, тому, что было на самом деле.

http://www.nakanune.ru

425

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки