Тема дня

13.08.2015 - 15:40

Начальник ОМВД России по г.Югорску Николай Степанович Плаксин принял участие в ежегодной Премии «Сибирское богатство» (ФОТО)

12 августа в 11.00 в Дополнительном офисе №2 в г.Югорске Ф-ла ЗС ПАО «Ханты-Мансийского банка Открытие», начальник ОМВД России по г.Югорску принял участие в торжественном награждении лауреатов ежегодной Премии «Сибирское богатство», проводимая Филиалом «Западно-Сибирский» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие».

В число лауреатов Премии, проявивших гражданский героизм, подвергнув себя добровольному риску, спасая жизни и/или здоровье других людей, вошли жители г.Югорска: Потапов Дмитрий Дмитриевич и Кичигин Анатолий Александрович. В ходе проведения награждения ежегодной Премии, лауреаты получили дипломы и памятные медали «Сибирское богатство», а также  денежную премию.

21.12.2014 г. в г.Югорске  двое подвыпивших граждан пришли в продуктовый магазин с целью похитить денежные средства из кассы. Пока один преступник отвлекал продавца, другой залез в кассу и вытащил денежные купюры, после чего они направились на улицу. Женщина обнаружила пропажу и поспешила за ними. В этот момент около магазина находился Потапов Д.Д., услышав просьбы о помощи, он не растерялся и, оценив ситуацию и свои силы, мгновенно догнал одного из грабителей и «Мертвой хваткой» удерживал его до прибытия полиции. Благодаря отважным действиям Потапова Д.Д. преступники били пойманы, а денежные средства возвращены.

08.06.2015 г. в пгт. Игрим на берегу реки Смолка рыбачило большое количество людей. Когда стало вечереть один из рыбаков- несовершеннолетний ребенок сорвался с водопропускных труб и упал в воду с сильным течением. Находившийся поблизости Чапаев Е.А., не задумываясь, прыгнул в воду вслед за мальчиком для оказания помощи. Доплыв до мальчика, Чапаев Е.А. схватил его и попытался плыть к берегу, но глубина и течение были слишком большими и сильными, что не позволяло плыть.

 На помощь к Чапаеву Е.А. поплыли двое молодых людей Кичигин Е.А. и котов А.П. Подплыв к тонущим, один из парней забрал ребенка и поплыл вместе с ним к берегу, а второй попытался помочь Чапаеву Е.А. Однако, из-за того, что Чапаев Е.А. долгое время находился в холодной воде, он начал терять сознание от переохлаждения и утонул. Благодаря героическому поступку Чапаева Е.А. ребенок остался жив. 

1432

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки