Тема дня

22.04.2015 - 00:36

Награда для героя. Инспектора ДПС из Нижневартовского района наградили медалью за спасение детей в школьном автобусе

Сегодня уполномоченный по правам ребенка в ХМАО-Югре Татьяна Моховикова вручила медаль автоинспектору Дмитрию Шпаку «За заслуги в деле защиты детей России», полученную в соответствии с распоряжением Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова, сообщает корреспондент "Новостей Югры".

В приветственном слове участники мероприятия отметили, что Дмитрий поступил как настоящий герой, спасая детей на дороге. Напомним: 16 декабря 2014 на 85 километре автодороги «Нижневартовск – Радужный» школьники из посёлка Новоаганск ехали организованной автоколонной на мероприятие в Нижневартовск в сопровождении автомобиля ДПС. Навстречу им двигались два грузовика со щебнем. Водитель первого грузовика, увидев проблесковые маячки, согласно правилам движения, сбросил скорость. Водитель второго этого сделать не успел, в результате чего допустил наезд на впереди идущий грузовик. После столкновения второй грузовик выбросило на встречную полосу и понесло на автоколонну с детьми. Собровождавший колонну автоинспектор Дмитрий Шпак, рискуя жизнью, преградил путь грузовикам своим патрульным автомобилем. Детей он спас, но с травмами различной степени тяжести провел в больнице ровно месяц. У него диагносцировали черепно-мозговую травму, повреждения грудной клетки и перелом ключицы.

Сегодня Дмитрий Шпак здоров и продолжает нести дорожно-постовую службу в Нижневартовском районе.

Тамара Козлова

448

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки