Тема дня

24.03.2014 - 06:00

НАКАЗАН СТРЕЛЯВШИЙ ВОЗЛЕ НОЧНОГО КЛУБА «ROOM 8» В ЮГОРСКЕ

Югорским районным судом ХМАО - Югры вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Советского гр. Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений).

Судом было установлено, что в середине апреля 2013 г. в ночное время гр. Д., находясь возле ночного клуба «Room 8» в г. Югорске, используя в качестве незначительного повода конфликт незнакомых лиц, с помощью травматического пистолета беспричинно произвел выстрел в голову ранее незнакомому ему посетителю указанного заведения гр. Ч. После выстрела гр. Д. с места преступления скрылся. В результате гр. Ч. была причинена рана лба, проникающая в череп с повреждением лобной кости, головного мозга и контузией левого глаза тяжелой степени. Гр. Ч. потерял зрение на левый глаз на 91 %.

В суде подсудимый вину в совершении преступления признал частично, отрицал факт совершения преступления из хулиганских побуждений. Указал, что произвел выстрел для прекращения драки у ночного клуба. Первоначально он сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего второй раз нажал на курок и случайно попал в гр Ч.

Судом действия гр. Д. были переквалифицированы с п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ на ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), был исключен квалифицирующий признак «из хулиганских побуждений».

Суд признал гр. Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гр. Д. был взят под стражу в зале суда.

Кроме того, с гр. Д. в пользу потерпевшего гр. Ч. была взыскана компенсация морального вреда в сумме 300 тысяч рублей и расходы на представителя в размере 43 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил, стороны имеют право на его обжалование.

Пресс-служба

Югорского районного суда ХМАО - Югры

493

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки