Тема дня

12.11.2004 - 05:00

НАКАЗАНИЕ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ГОРОДА ТЕПЕРЬ ЗАКОННО

 

В связи с тем, что новый Закон Ханты-Мансийского автономного округа от

 

30 ап­реля 2003 года № 24-оз "Об администра­тивных правонарушениях" не устанавливал административной ответственности граж­дан в связи с загрязнением или засорени­ем ими общественных мест, выбрасывани­ем мусора, либо складированием его в не отведенных для этого местах, а также сбра­сыванием мусора и других отходов в неус­тановленных местах, как это было ранее установлено Законом ХМАО от 27.07.97 № 40-оз "Об административной ответственно­сти за отдельные виды правонарушений, совершенные на территории ХМАО", - это затрудняло работу правоохранительных органов и административной комиссии по наказанию граждан за загрязнение ими, засорение и сброс мусора (в том числе бытовых отходов) и других отходов в неус­тановленных местах, а также от этого за­висело быстрое и правильное применение Закона Ханты-Мансийского автономного округа "Об административных правонару­шениях" на территории муниципального образования город Югорск с целью недопущения загрязнения улиц города бытовыми и другими отходами.

 

 

В настоящее время постановлением Думы Ханты-Мансийского автономного ок­руга - Югры от 25 сентября 2004 года при­нят Закон "О внесении изменений и допол­нений в Закон Ханты-Мансийского автоном­ного округа - Югры "Об административных правонарушениях". Так, теперь статьей 24.1 предусмотрено, что за загрязнение или засорение общественных мест, если это не связано с проведением аварийных и спа­сательных работ, налагается штраф на граждан в размере от одного до трех мини­мальных размеров оплаты труда (МРОТ), на должностных лиц - от пяти до десяти МРОТ, на юридических лиц - от пятидеся­ти до ста МРОТ. Кроме того, за сброс му­сора и снега в неустановленных местах гро­зит штраф гражданам в размере от одного до трех МРОТ, должностным лицам - от пяти до десяти МРОТ, юридическим лицам - от пятидесяти до ста МРОТ.

 

 

Н. СУВОРОВА, ответственный

 

 

секретарь административной комис­сии при администрации г. Югорска.

Югорский Вестник

 

479

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки