Тема дня

29.06.2015 - 14:59

Накоплений нет у 53% российских граждан

Тратят все деньги на текущие нужды и не откладывают накоплений более половины россиян — 53%, свидетельствует опрос фонда "Общественное мнение".

Еще 33% заявили, что ​откладывают часть доходов после обязательных трат, а 11% сначала откладывают средства, а потом тратят оставшиеся на текущие нужды.

71% опрошенных сообщили, что им не удалось отложить средства за последний месяц, 13% отложили, но меньше, чем обычно, а 9% отложили привычную сумму.

У 35% россиян в настоящий момент есть сбережения, чаще всего в рублях (92%), долларах (7%) и евро (4%).

Почти половина (45%) россиян заявили, что сейчас не время делать сбережения. Противоположной точки зрения придерживаются 9%.

38% респондентов уверены, что деньги следует хранить в банке, 20% — в наличной форме, еще 20% — частично на счете, частично в виде наличных, 9% предпочитают хранить средства в иной форме.

Ранее опрос на похожую тему проводил Всероссийский центр изучения общественного мнения. Согласно его данным, ​сбережения в настоящее время делают около двух третей россиян, и чаще всего они откладывают средства в национальной валюте.

По статистике Росстата, в мае реальные доходы россиян сократились в годовом исчислении сразу на 6,4%. Инфляция в стране в период с 16 по 22 июня 2015 года составила 0,1%, с начала июня — 0,2%, в годовом выражении — 8,5%.

430

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки