Тема дня

01.08.2015 - 11:09

​Налоговая служба в Югре перестала рассылать уведомления об имущественных налогах физлиц, не превышающих ста рублей

Налогоплательщикам придется идти за ними самостоятельно

Налоговая служба Югры сообщила о том, что произвела расчет земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц за 2014 год: можно начинать платить.

Вместе с этой новостью ведомство также напомнило о том, что со 2 июня этого года перестало отправлять физическим лицам налоговые уведомления на уплату имущественных налогов, если их общая сумма не превышает ста рублей: за ними придется идти самостоятельно.

«Однако есть исключение, — подчеркивают в ведомстве, — уведомление с суммой налога менее 100 рублей в любом случае будет направлено в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить (за три предшествующих года). Например, в 2015 году налоговое уведомление с общей суммой налогов до 100 рублей будет направлено в случае, если в нем отражено исчисление (перерасчет) налогов за 2012 год».

Есть, впрочем, способ, который освобождает налогоплательщика от похода в ведомство, — подключение к сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Получив доступ к www.nalog.ru (там же — все подробности о том, как это можно сделать), можно сэкономить время.

Стоит подумать об этом уже сегодня: «С 2015 года установлен единый срок уплаты всех имущественных налогов не позднее 1 октября», — напомнили в налоговой службе.

 

Юрий Нуреев

 

 

451

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки