Тема дня

06.07.2006 - 06:00

НАРКОМАНИЯ-ЭТО ВОЙНА, ОБЪЯВЛЕННАЯ ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.

После ядерного оружия и глобальной экологической катастрофы третьей угрозой для человечества является наркомания. Наркомания, как смертоносный омут, затягивает будущность России – ее детей. Для многих из них начался отсчет последних лет жизни…Кто спасет их?

Что же, в конце концов, даст хоть какой-то обнадеживающий результат в оздоровлении наркоситуации в России – и прежде всего в оздоровлении умонастроений молодежи? Наркомания обуславливает духовную и физическую деградацию России, губит интеллект нации. Она способна оставить российский народ без будущего.

Наркомания – это и мировая проблема в ряду тех, что угрожают гибелью человечеству. Образующееся мировое наркосообщество противостоит современной цивилизации. Угроза криминализации на почве наркобизнеса в отдельных странах становится в настоящее время реальной и для всего мирового сообщества. Наркомафия бросает ему дерзкий вызов.

Наркомания – это вызов:


  • самому наркоману, его воле, здоровью, социальному статусу и нравственной свободе;
  • родителям, их усилиям по воспитанию детей и подготовке их к встрече с жестокими реальностями жизни;
  • педагогам и всей системе образования, их способности сформировать личность, которая сможет противостоять надвигающейся катастрофе;
  • врачам и системе здравоохранения, их возможностям справиться со страшной болезнью;
  • системе правовой защиты, ее способностям остановить насилие, страшный порок людей, защитить их социальные права.

С наркотиками, наркоманией необходимо бороться. Победить в тотальной войне с наркоманией можно, несмотря на все трудности. В Ханты-Мансийском автономном округе инструментом реализации антинаркотической политики избран программно-целевой подход. При реализации мероприятий программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» работа во взаимодействии государственных органов, общественных организаций и предприятий строится в следующих направлениях:


  • создание социальной базы для труда и отдыха;
  • развитие форм досуга молодежи;
  • внедрение целевых образовательных программ профилактической направленности;
  • внедрение новых технологий выявления раннего приобщения к наркотикам;
  • развитие материальной базы учреждений всех заинтересованных ведомств.

По данным Окружного клинического психонаркологического диспансера, с 2001 года по округу отмечается уменьшение как первичной заболеваемости наркоманиями, так и общей болезненности. Если в 2001 году официально зарегистрировано 1917 лиц с впервые в жизни установленным диагнозом наркомании, то в 2004 году эта цифра снизилась до 539. Число состоящих на учете также уменьшилось с 9848 до 9381.

Таким образом, впервые за последние 13 лет первичная заболеваемость наркоманиями снизилась почти в 3,5 раза.

Значит, надежда остается…

Информация взята из газеты «Здравоохранение Югры»

411

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки