Тема дня

23.04.2015 - 00:29

Наркотикам — нет, спорту — да! В Югорске состоялся турнир по рукопашному бою

Открытый городской турнир по рукопашному бою в городе Югорске собрал  90 юных спортсменов со всего округа. Возраст участников — от 7 до 17 лет. Соревнования организованы Благотворительным фондом «Югорск без наркотиков», Федерацией рукопашного боя Югры при содействии местной администрации.

«Данное спортивное событие происходит в нашем городе уже во второй раз. В этом году оно приурочено к годовщине создания нашего Благотворительного фонда»,  — говорит руководитель БФ «Югорск без наркотиков» Юрий Мыцков. — Соревнования такого масштаба мотивируют юношей вести здоровый образ жизни, доказывая, что в достижении успеха необходимо не только желание, но и настоящие поступки и терпение. Посещение регулярных тренировок формирует у ребят силу воли и самодисциплину, которые пригодятся им в дальнейшей жизни».

Открылся турнир ярким выступлением юных спортсменок из секции художественной гимнастики ФСК «Юность». Затем настало время настоящих поединков. Яркие бескомпромиссные схватки бойцов не оставили равнодушными многочисленных зрителей и болельщиков. Каждый мастерски проведенный бросок, точный удар встречали у них живой отклик.

Между поединками атаман казачьего общества станицы Югорская Геннадий Клушин поведал публике об истории казачества, продемонстрировав настоящее казачье оружие — карабин и шашку. Также все желающие могли принять участие в задорных казачьих играх.

И вот решающий момент. Готовность спортсменов к «финалу» была видна сразу. Все бойцы, дошедшие до последнего этапа, показали по-настоящему зрелищные и высокотехничные бои.

В ходе упорной борьбы 16 спортсменов, представляющих команды Югорска, стали победителями и призерами турнира. По итогам соревнований было принято решение о включении победителей в сборную округа по рукопашному бою.

КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК, НАТАЛЬЯ АНКИНА

Фото АЛЕКСАНДР АНКИН

621

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки