gif-заглушка

Тема дня

11.03.2019 - 11:09

Народное гулянье. В Советском проводили зиму

Далековато еще до настоящего тепла, до того, как растает снег, и мы запрячем подальше в шкафы зимнюю одежду, но в календаре — весна, а значит, с зимой пора прощаться. По традиции горожане провожали зиму вместе, шумно и весело.

Праздник еще не начался, но на площадь у ДК «Сибирь» подходил народ. Культурные и национальные организации обустроили палатки с атрибутами праздника, угощениями. Предприниматели развернули торговые точки, выставили мангалы, чтобы жарить шашлыки. Самые нетерпеливые начали развлекаться, а чего ждать? Катали детей верхом на лошадях, покупали сувениры и угощения на ярмарке, гуляли. 

Когда началось представление, площадь оживилась, люди потянулись к сцене. Герои праздника от души веселили публику. Забавные персонажи из известной сказки «Морозко» — Марфушенька с ее мамашей пытались сразиться с Весной, украсть ее и помешать празднику, чем вызывали у зрителей взрывы смеха. Многие на площади подпевали веселым песням артистов самодеятельных коллективов, и мало кто оставался равнодушным от зажигательной музыки — ноги сами просились в пляс.

Конечно, задумка испортить праздник злодейкам из представления не удалась, потому что никому не под силу украсть народное веселье. Ведь как сказала Н.В. Шабалина, начальник отдела по вопросам культуры, спорта и работе с детьми и молодежью г.п. Советский:

«На этой дымной площади, которая пахнет шашлыками, приятно видеть так много жителей нашего города. Пусть зима уже уходит от нас. Мы с вами достаточно померзли, достаточно позаметало нас снегом. А сегодня надо веселиться, гулять, радоваться тому, что скоро наступит самое любимое время года — лето».

Наталья Владимировна пожелала всем веселого праздника и, конечно, солнечного настроения.

Игры и развлечения продолжались. Желающие тут же могли подкрепиться. На свежем воздухе, как известно, просыпается аппетит. Круглые румяные блинчики — символ горячего весеннего солнца. Ими нужно было лакомиться всю масленичную неделю, а уж в воскресенье — обязательно. На площади блинами и торговали и угощали просто так. И чаем заодно поили.

Житель Советского Иван поделился впечатлениями:

«Масленица — хороший праздник, я его люблю. Мне нравится, что народ собирается и гуляет вместе. Здесь можно на людей посмотреть и себя показать».

Горожанка Галина отметила:

«Не очень весенняя погода. Ну, ничего, дождемся весну, тогда и еще порадуемся».

А вот Николаю, гостю из Кондинского района, было все по душе:

«Хорошо гуляем! Блинов сегодня уже объелся. Всем желаю счастья и радости!»

Самым зрелищным было сожжение чучела Масленицы, его установили в самом центре площади. По традиции, идущей из глубины веков, сжечь чучело — значит, окончательно проводить зиму и не оставить ей шанса на возвращение. Что ж, можно с уверенностью заявить, что жители Советского зиму проводили. Осталось дождаться, когда наступит весна.

ФОТООТЧЕТ

С. Пахтышева

ИА "2 ГОРОДА"

3
1640

Комментарии

Аватар пользователя душевный
душевный
217.182.78.177

После морозов и карантинов приятно семьей выползти на свежий воздух.

Аватар пользователя Юляша123
Юляша123
176.59.213.61
Всей семьёй конечно приятно выйти на улицу, но... Неужели нельзя было почистить территорию детской площадки возле "Луча"!? Это же полный трэш!!!! Бедные дети и их родители. И вообще, кроме лошадей развлечений для детей нет.?Их даже не надо развлекать, просто почистить территорию....
Аватар пользователя 123
123
90.151.207.162

Красивые фото

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки