gif-заглушка

Тема дня

11.05.2007 - 06:00

НАРУШИТЕЛИ НЕ НАЙДЕНЫ

4 мая состоялось выездное заседание межведомственной комиссии по регулированию миграционных процессов с целью выявления на территории Югорска иностранных граждан, нарушающих миграционные правила.

На состоявшемся накануне со­вещании межведомственной ко­миссии, в состав которой вошли работники отделения Федераль­ной миграционной службы Югор­ского ГОВД, Югорского ГОВД, Роспотребнадзора, отдела здра­воохранения администрации горо­да-! начальником отделения ФМС Югорского ГОВД Людмилой Клим-кович были озвучены данные о приехавших в Югорск иностран­ных гражданах. Всего за I квартал этого года в наш город приехало около 700 иностранцев. Напом­ним, что с вступлением в силу но­вых правил, касающихся пребыва­ния иностранных граждан на тер­ритории РФ, все приезжающие иностранцы должны уведомить местную ФМС о своем приезде и получить разрешение на работу. Нарушителям этих правил грозит штраф и депортация. С целью выявления иностранных граждан, на­рушающих вышеуказанные прави­ла, члены комиссии посетили мно­гоэтажные новостройки, частный сектор города. Первым пунктом на пути комиссии стала так называе­мая «биржа труда», располагаю­щаяся при выезде из города в сто­рону Зеленой зоны. С наступлени­ем весенне-летнего сезона работ­ники нелегальной «биржи труда» пользуются довольно большим спросом. Во время проведения рейда проверяющими здесь было обнаружено 20 граждан Киргизии. 10 из них приехали по приглаше­нию принимающей стороны, 10 -самостоятельно на заработки. На руках у иностранных граждан были только билеты, свидетельствовав­шие о приезде в Югорск 1-го мая. Как пояснила заместитель началь­ника ФМС Ирина Таланцева, инос­транные граждане нарушителями миграционных правил на данный момент не являются. Однако вре­мя их законного пребывания в Югорске истекает уже 5 мая. Если до указанной даты принимающая сторона и 10 самостоятельно прибывших граждан не посетят ФМС и не оформят все необходи­мые документы, им грозит адми­нистративное наказание и даже депортация. Далее комиссия по­сетила строящийся многоэтаж­ный дом по адресу: ул. Николь­ская, 13. При проведении преды­дущих рейдов сотрудниками ФМС здесь были выявлены иностран­ные граждане, не имевшие разре­шения на работу. На момент ны­нешней проверки прежние заме­чания ФМС были устранены, но об­наружены новые, не менее значи­мые. На первом этаже строящегося дома была оборудована столовая, в которой, по словам поваров, пита­лось 56 человек, работающих на стройке. Кухня располагалась здесь же. Роспотребнадзором и со­трудниками ГОВД составлены про­токолы в отношении руководства ООО «ФРАмиК», которые будут на­правлены в прокуратуру.

Алена ШЕСТАКОВА.

307
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки