gif-заглушка

Тема дня

18.06.2018 - 11:07

«Нас все еще считают «жирным» регионом, поэтому решили залезть к нам в карман». В Советском прошел митинг против повышения цен на бензин

В минувшую субботу, 16 июня, в Советском прошел митинг против повышения цен на бензин. Организатором сего действа стал окружной Комитет КПРФ. Акция была разделена на две части: сначала прошел автопробег по маршруту ближайших заправок, затем, собственно, сам митинг. 

По красным знаменам, развевающимся из открытых окон автомобилей, было понятно, что горожане приехали в ТЦ «Гранд» далеко не на шопинг, а решили присоединиться к данной акции. Ровно в 11 часов стройной вереницей колонна из 20-30 машин двинулась в сторону первой заправки. Попутно водители гудели проезжавшему мимо транспорту, из которого в ответ доносились звонкие сигналы поддержки.

В полдень народ неспешно собирался на площади рядом с местным «белым домом». Кутаясь в плащевки и прячась под зонтиками, люди размышляли о своем невеселом житие-бытие и ругали нынешнюю власть. Всего на акцию пришло около полусотни человек. Корреспондент ИА «2 ГОРОДА» поинтересовался у присутствующих, почему в такую непогоду они все-таки решили прийти на митинг:

Константин Захаров: Я думаю, что та политика, которая ведется сейчас Правительством РФ,  подрывает жизнь простого населения. Понятно, что повышение цен на бензин повлечет за собой повышение цен на все самое необходимое (проезд, продукты питания и прочее). При этом у нас не повышаются зарплаты. Выход один — революция! Вы видите, что творится!

Анатолий Рожков:  Я здесь, потому что за молодежь обидно! Да и сам я пенсионер и ощущаю, как повышение цен на топливо бьет мне по карману. На бензин в месяц уходит около 6 тысяч рублей. Семейный бюджет очень пострадал! Надеемся, Комарова нас услышит!

Нина Кузьменко: У меня 29 лет водительского стажа, и все это время я была при машине. И только в этом году автомобиль поставлен «на прикол», потому что даже летом выходит по 4-5 тысячи рублей на бензин. А зимой еще больше! Я получаю всего одну пенсию, так что сейчас не могу свободно передвигаться по городу и содержать машину. Я хотела бы, чтобы бензин в России стоил не больше 10 рублей за литр. Это его реальная цена. Но никак не 50 же! Так нельзя! Недавно участвовала еще в одной местной акции: по определенным датам не заправляла машину на АЗС. Слышала, что в некоторых регионах снизили цены на топливо из-за прошедших митингов и акций. Нам тоже надо добиваться такого результата.

Наталья: Я поддерживаю власть не капиталистов, а социалистов, и поэтому всегда хожу на подобные митинги. Думаю, если человек не безразличен к своему будущему и будущему своих детей, то он придет в любую погоду. Вот я вчера полазила по интернету, везде подписала петиции против повышения цен на бензин. Мне не все равно! Ведь это повышение влечет за собой повышение цен на продукты. Надо мыслить наперед и… создавать референдум!

Виктор Коньшин: Помимо того что я сам участвую в митинге, многих агитировал сегодня прийти. Под лежачий камень вода не течет. Меня все не устраивает: новая власть, беззаконие и воровство. Сначала цены на бензин, потом цены в магазине поднимутся. Без машины тоже никак, надо родных отвозить-привозить... Оптимальная цена на бензин 10, максимум 27 рублей за литр.

Начало митинга ознаменовалось протяжным гудком рядом стоящих и мимо проезжающих машин. На импровизированной сцене выступили местные и окружные партийные деятели. Коммунисты ругали нынешних правителей и вместе с ними правящую партию. Было много слов о том, что вместе с повышением цен на топливо грядет повышение цен на продукты, газ и свет.

Прошлись вскользь и по ущемлению других прав населения: повышению налогов и пенсионного возраста. Также ораторы отметили, что подобные митинги надо проводить чаще, чтобы власть видела, что народ не согласен с данной политикой.

Модератор мероприятия Васим Адыев:

- Они ведь обворовали весь наш район, нашу страну. Теперь они душат нас ростом цен и налогами. Вытаскивают из кармана уже у всех.

Один из представителей коммунистической партии рассказал присутствующим о том, как у жителей Игрима получилось снизить цены на бензин:

- Там бензин дешевле, чем в Советском. Потому что когда местная заправка подняла цены на топливо, народ перестал ездить на машинах. Через два дня АЗС была вынуждена снизить стоимость топлива. Нас все еще считают «жирным» регионом, поэтому решили залезть к нам в карман.

Кто-то из горожан под дружный смех присутствующих предложил «поставить машины в стойло и пересесть на велосипеды». «Почему народ сидит дома?», — внезапно раздался вопрос из толпы. «Видимо, людей запугали», — предположили организаторы акции. Кто-то высказался за то, что всему виной стала непогода. Чтобы не заставлять людей долго мокнуть под дождем, митинг завершился на полчаса раньше. Заключительным аккордом стала зачитанная резолюция против повышения цен на бензин с последующим сбором подписей.  

Лидер окружных коммунистов Алексей Савинцев поделился с ИА «2 ГОРОДА» общим впечатлением об акции и ближайшими планами:   

- Это начало пути, митинг мы не закрываем. Да, народ поддерживает, но пассивно, к сожалению. Следующий митинг состоится через месяц. Думаю, поднимем вопросы о повышении пенсионного возраста и НДФЛ на 2 %. Все это мы объединим в один процесс и скажем НЕТ тому, что творит Правительство РФ!

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

ФОТО И ВИДЕО: Катя Чехова, Артем Аминов

17
3223

Комментарии

Аватар пользователя машинист Серёга
машинист Серёга
188.18.247.16

На жигулях кто нибудь был? Или на москвиче,волге?

Аватар пользователя я там был
я там был
193.238.132.69

были разные авто, в том числе, УАЗики. Некоторые на митинг пришли пешим (дорого ездить). 

На " Крузаках " точно никого не было

Вы проголосовали 'вниз'.
Аватар пользователя валерий
валерий
2.132.232.208

Удачи Вам Алексей Владимирович !

Аватар пользователя 123
123
130.0.219.139

вот бы реально людей собралось в следующий раз.... может чего и получилось...

Вы проголосовали 'вниз'.
Аватар пользователя Гость 123
Гость 123
188.19.63.228

Не важно на каких машинах приехал народ.  Важно что власть во главе с Медведевым абарзела, я бы знал что Путин назначит Медведева снова во главе Правительства, не стал бы за Путина голосовать.

Аватар пользователя Гость-Виталий
Гость-Виталий
94.25.178.39
Немного йододефицитных в городе. Это радует.
Аватар пользователя Югорчанин
Югорчанин
193.238.132.89

Не благодарный электорат, им мост в Крым построили, игил 3 раза победили, чемпионаты-олимпиады чуть ли не каждый год, а они всё бузят, то из-за цен на бензин, то из-за какого то повышения пенсионного возраста. Всё таки не сознательный у нас ещё в основе своей народ.

Аватар пользователя укроПапуас
укроПапуас
93.170.102.40

Опять сидор с Окраины затянул волынку! Ты сам зимой почку отдашь что бы расплатиться за газ, и не замерзнуть!

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
31.173.120.175
Я все понимаю, тоже возмущен, но вот ,вы, граждане, которые по 5-6 тыщ в месяц на бензин тратите, даже при таких ценах, вы что свои тела пешком совсем не передвигаете, исключительно на авто, даже в булочную?
Аватар пользователя 123
123
130.0.218.185

похоже, вы далеки от реалий... к примеру, как быть людям живущим на картопьях, имеющих детей, и в то же время работающих в югорске? как им без машины? да и вообще авто в наше время - необходимость... чушь не несите пжлста...

Вы проголосовали 'вниз'.
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
31.173.120.175
А я ограниченный, и сужу исключительно по себе, сделайте скидку) Живя в одном и найдя работу в другом из наших двух городов переехал ближе к работе. И имея возможность строится в одном из новых микрорайонов не стал этого делать, и именно потому что там без авто нечего делать, и мне такие зависимости мне далёкому от реалий вовсе ни к чему)). Но вы похоже оптимисты, мыслите иначе. Да и вообще суть ваших нынешних огорчений в первую очередь в отсутствии образовательных учреждений в вашем микрорайоне, и то что возможно нет работы в вашем городе. Опять же вопрос к властям, но цена топлива тут уже вторична.
Вы проголосовали 'Вверх'.
Аватар пользователя Варелий Совков
Варелий Совков
94.25.178.68
Удачи вам Алексей Владимирович и Васим Шарифьянович! Майдан не пройдет! Майдан не пройдет!
Вы проголосовали 'Вверх'.
Аватар пользователя Артём
Артём
91.232.172.190

Как не парадоксально, но цена на топливо определяется народом - пока не начнутся волнения, цены на топливо можно повышать. Государе повышают цены и ждут реакции. В прошлом тоже были повышения, по пока цена не перевалила за 40 рублей, народ молча "хавал" эту цену.  Очевидно же, что дальше повышать цены на топливо, значит провоцировать волну негодования.

Сейчас закинули реформу ПФР - пенсионный возраст 63/65 женщины/мужчины. Если не будет общественного резонанса, то реформу спокойно примут в таком виде. Больше 1,5 миллиона уже под петицей об отмене реформы ПФР подписалось, игноировать мнение такого количества людей, в принципе, нельзя.

Когда бедные еще больше нищают, а богатые (топ форбс РФ) продолжают еще больше набивать кошельки, к хорошему результату это не приводит.

Когда я вижу пляски  на ЧМ 2018 по футболу, а при этом более 25млн россиян находится за чертой бедности, становится не по себе. Пир во время чумы, не иначе.

Аватар пользователя где
где
31.163.196.75

где ОНФ, где эти местные общественники? или они счастливы от повышения цен и повышения пенсионного возраста?

Аватар пользователя Виталий-гость
Виталий-гость
109.126.160.95
Вот так-то ребятки! Ндс-20%, пенсия на кладбище, бенз по 100 р, зато все орали крымнаш, ну,а главное во всем америкосы виноваты. Смешно с потерпевших.
Аватар пользователя Joker_01
Joker_01
90.151.202.254
Такое впечатление что ты месяц пил и раз в день просыпался на пять минут, новости посмотреть.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.