Тема дня

12.07.2011 - 06:00

НАТАЛЬЯ КОМАРОВА: ФИНАНСИРОВАНИЕ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ В ОКРУГЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ

За первое полугодие 2011 года целевые программы Югры профинансированы из окружного бюджета на 52,9%. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания окружного правительства.

«Однако муниципальные образования исполнили свои финансовые обязательства только на 9%. Причем это те обязательства, которые сформировались на основании заявок самих же муниципалитетов», – уточнила она.

Губернатор выразила уверенность в том, что у муниципалитетов есть резервы для изменения ситуации в лучшую сторону, и поручила департаменту экономического развития окружного правительства дать предложения по стимулированию муниципалитетов, которые справляются со взятыми на себя обязательствами.

Глава региона также отметила, что недостаточно интенсивно осуществляется своевременное выделение средств партнерами округа по софинансированию программ. Годовой план по привлеченным средствам из внебюджетных источников на сегодняшний день исполнен на 12,4%.

Для исправления ситуации Наталья Комарова поручила департаменту экономического развития Югры подготовить предложения по введению системы планирования и контроля поступления внебюджетных средств и запланировала ряд рабочих встреч с основными партнерами автономного округа по привлечению внебюджетных источников.

«С руководителями наших крупнейших нефтяных компаний мы рассмотрим ход исполнения соглашений о социально-экономическом сотрудничестве. По их реализации нам необходимо войти в рабочий и плановый режим», – подчеркнула губернатор.

Особое внимание членов правительства глава региона акцентировала на динамике финансирования программ автономного округа за счет областной программы «Сотрудничество». «Здесь исполнение по софинансированию наших программ составило на сегодняшний день всего 7%, – отметила Наталья Комарова. – Систему взаимоотношений с нашими партнерами по данной программе нужно выстраивать таким образом, чтобы все, что предусмотрено для автономного округа, своевременно и в полном объеме исполнялось». Губернатор обратила внимание своего заместителя Александра Кима на то, что его прямая обязанность как координатора от автономного округа – «реально и системно контролировать ситуацию».

Отметим, что в соответствии с отчетом по итогам первого полугодия наиболее высокие показатели исполнения зафиксированы по окружным программам «Улучшение жилищных условий населения автономного округа», «Дети Югры», «Развитие физической культуры и спорта», «Молодежь Югры», «Наш дом» и «Развитие малого и среднего предпринимательства».
 

© Служба информации РИЦ, пресс-служба губернатора ХМАО-Югры

340

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки