Тема дня

25.07.2015 - 11:55

Наталья Комарова считает необходимым искать способы повышения активности собственников

Временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова обсудила с представителями общественности и главами муниципалитетов деятельность общественных советов по жилищно-коммунальному хозяйству в Урае, Нягани, Югорске и Ханты-Мансийске. 
 
В ходе заседания комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Югры было отмечено, что работа общественных советов в сфере жилищно-коммунального хозяйства ведется с 2013 года. Гражданам разъясняются правила регулирования тарифов на услуги ЖКХ, порядок начисления оплаты за общедомовые нужды, порядок установки общедомовых счетчиков. Кроме того, жителям разъясняется реализация региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, порядок утверждения нормативов потребления коммунальных услуг и сроках их ввода, а также влияние изменения нормативов потребления коммунальных услуг на плату граждан и другие вопросы. 
 
Как отмечают члены общественных советов по ЖКХ, такая работа помогает избежать множества конфликтных ситуаций. 
 
«Нам нужен по ЖКХ прорыв, который можно сделать только тогда, когда все граждане будут объективно хорошо подготовлены для того, чтобы обеспечивать свои права как потребители услуг и ответственность как собственники жилых помещений», - заявила Наталья Комарова. 
 
По мнению главы региона, необходимо искать способы повышения активности собственников, рассказали РИЦ "Югра" в пресс-службе губернатора. «Самый простой механизм - вовлечение граждан в управление своим имуществом, когда они видят отдачу от участия в этой работе, что принимаемые решения действительно выполняются», - подчеркнула глава региона. 
 
Напомним, в ходе встречи главы региона с жителями Ханты-Мансийска в июле текущего года одна из жительниц - председатель товарищества собственников жилья - предложила реализовать в Югре Всероссийский проект «Школа грамотного потребителя» для пользователей услуг ЖКХ. Наталья Комарова поддержала данную инициативу жителей города.

 Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора ХМАО - Югры

376

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки