Тема дня

17.05.2015 - 00:31

Навальный объяснил неудачный пуск "Протона" со спутником "теорией заговора"

Общественный деятель Алексей Навальный прокомментировал в своем микроблоге сообщения об очередной аварии ракеты-носителя "Протон-М".

"Есть заговор, чего тут отрицать. Из-за него и ракеты падают. А заключается заговор в том, что воруют все", — написал он.

Как сообщалось, "Протон" запустили с Байконура в 08:47 мск. В 08:56, за минуту до того, как разгонный блок должен были отделиться, произошла нештатная ситуация. К этому моменту с ракеты уже какое-то время не поступала телеметрическая информация. Летом 2014 года в похожих обстоятельствах был потерян при запуске спутник связи "Экспресс-АМ44".

Это уже вторая нештатная ситуация с космическими аппаратами в России за несколько часов субботы. Ранее двигатели пристыкованного к МКС космического грузовика "Прогресс М-26М" не запустились в расчетное время и коррекция орбиты станции не состоялась.
 

 

433

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки