Тема дня

01.04.2021 - 09:11

НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ. Советский район готовится к избранию главы муниципалитета

В ближайшее время в эти весенние дни Советский район ждут новые свершения. Уже скоро будет объявлено о старте избирательной кампании на пост главы органа местного самоуправления.

 

Напомним, что руководители муниципальных районов и городских округов Югры определяются по самой прогрессивной форме — путем косвенных выборов. Она имеет следующие главные преимущества:

- система местного самоуправления формируется в более короткие сроки;

- происходит значительная экономия бюджетных средств;

- укрепляется власть руководителя региона и в целом вертикаль власти в государстве;

- происходит более качественный отбор кандидатов, таким образом отфильтровываются случайные люди;

- упрощается избрание в местные органы власти малоизвестных, но талантливых политиков, общественных активистов и т.д.

Данная система предполагает следующие этапы:

- объявление о начале кампании;

- прием заявлений от кандидатов на должность главы;

- отбор наиболее подходящих кандидатов специально сформированной комиссией;

- определение победителя из числа прошедших в финал Думой Советского района;

- инаугурация победителя.

Как представляется, в этом году срок проведения кампании будет сокращен до минимума и составит всего пару недель. Промежуток времени между голосованием отборочной комиссии и голосованием депутатов районной думы также может быть укорочен, и тогда обе процедуры пройдут в один день. Такое ускорение объясняется тем, что ни к чему будоражить трудящихся этой безусловно важной, но в то же время формальной процедурой. К тому же прошлая избирательная кампания мэра и депутатов райцентра показала, что мало кого из горожан интересуют выборы — 70 % из них вообще не посетили избирательные участки. Этот позитивный показатель говорит о том, что население удовлетворено качеством жизни и доверяет действующей системе власти. Народ игнорирует набившие оскомину страшилки про то, что их район один их самых депрессивных, и у него нет будущего. В конце концов, людям на местах виднее, как оценивать реальное положение дел у себя дома. 

Отборочная комиссия должна состоять из восьми участников: четыре — от муниципалитета, четыре — от правительства автономного округа. Она будет сформирована таким образом, чтобы максимально обеспечить конструктивную работу и исключить вероятность каких-либо эксцессов. В нее должны войти самые разные, но при этом наиболее уважаемые и беспристрастные представители из числа местных жителей. По некоторым данным, ими будут:

1. Мельникова Ольга Александровна, начальник отдела аппарата Думы Советского района;

2. Антонов Владимир Валентинович, главный врач «Советской районной больницы»;

3. Райчук Ирина Константиновна, председатель Общественного совета Советского района;

4. Кулагин Александр Терентьевич, глава г.п. Советский.

Что же касается вероятных кандидатов на должность главы района, пока их имена, разумеется, неизвестны. Однако с большой вероятностью можно утверждать, что одним из претендентов будет действующий руководитель района Игорь Александрович Набатов. «Слаженно, грамотно, достойно», — говорят коллеги о его работе. Он возглавляет территорию с 2016 года и как никто другой знает, что значит управлять таким сложным муниципалитетом. Даже в этот момент, судя по сообщениям СМИ, глава принимает важное решение — вводить ли режим ЧС из-за критической ситуации в ЖКХ. При этом на карте района много и других горячих точек, требующих оперативного внимания руководителя. Тем не менее жители территории рассчитывают, что Игорь Александрович не оставит их, в очередной раз преодолеет накопившуюся за годы усталость и продолжит работу на всеобщее благо. Если же нет, то выход также имеется. За время своего правления Набатов «вырастил» целую плеяду перспективных руководителей, каждый из которых способен стать его достойным преемником. В первую очередь, это, конечно же, его ближайшие соратники, среди которых товарищи: Буренков, Насактынов, Носкова, Уланов, Марушкин, Казаков. Есть немало грамотных управленцев, способных возглавить район, и среди депутатов, глав поселений и руководителей предприятий. Это разные люди, но объединяет их то, что имя каждого из них вызывает уверенность в позитивном будущем Советского района. Конечно, такое возможно только при всесторонней поддержке регионального центра и лично губернатора. Но опыт подсказывает, что и с этим у нас все будет в порядке.  

Итак, ждем вестей с полей избирательной кампании — они будут очень скоро!

 

Кирилл Рябцев

ИА «2 ГОРОДА»

38
6339

Комментарии

Аватар пользователя Знающий
Знающий
188.19.13.160

Это, что за прикол? Жители района ждут уже и не дождутся когда что-нибудь поменяется в этом болоте! Еще один срок правления Набатова приведет к уничтожению Советского района( а может окружные управленцы этого и добиваются?).

Аватар пользователя долго живу
долго живу
217.112.12.118

только Савинцев, КПРФ, назад в СССР,,иначе  бог в помощь,-спасение утопающих -дело рук самих утопающих,,агломерация,

Аватар пользователя Таёжник
Таёжник
5.165.229.126
Выбор всегда есть.Есть амбициозные грамотные главы поселений района.Вот наш Артомка Аширов очень подходит на эту должность.Он многое перенял от своего учителя Набатова и сделал для поселения.Снесено много аварийного жилья у людей появились перспективы.Да ещё хозяин своего слова ,нам пообещал к концу 21 года еще где 50 квартир и мы думаем они с Набатовым сдержат слово. И подсказать ему есть наставница не ослушается.Мы за артомку. просьба поддержать нас.
Аватар пользователя Скоморох
Скоморох
89.232.193.74

Здается мне, что это была комэдия

Аватар пользователя Думаю
Думаю
176.59.195.246
Первый шаг навстречу изменению ситуации в районе - то, что губернатор так и не встретилась с Набатовым. Хотя со всеми переизбранными главами в прошлом году обязательно встречалась и "благословляла". Учтём и то, что встреча была запланирована на 21 марта. Но что-то пошло не так.
Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
193.238.132.182

Советский, есть Советский, как яхту назовешь…))) Ржачная статейка, добренько так прикололись!)) Но слишком тонко, многие примут за чистую монету. Интересно если бы губер прочитала, как с ее ставленника смеется весть район, с Югорском в придачу) Да здравствует наш великий вождь – Набатов!)))   

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

В принципе все идет по типичному сценарию, примеров сдутия некогда благополучных территорий масса. Крупных предприятий нет, рабочих мест нет, безработица зашкаливает. Единственный каким-то чудом уцелевший  Югра-плит и лесопильный завод энергично пытаются продать....Дошло до того что бюджетная райбольница стала градообразующей по числу работников..... Молодые видя ситуацию с безработицей и понимая перспективы  уезжают. Жилье строящееся практически не покупается за деньги (пожалуй  только бюджетники могут себе это позволить, и то большинство в кредит -ипотеку)  и жильё  большей частью выдается льготникам и расселяемым из непригодки...о чём с гордостью и рапортуют....Народ годами пытается продать построенные дома  за более-менее  приличные деньги (есть случаи что не могут продать уже 5 лет... и это на фоне домиков "для хомячков".....) Ещё пятилетка сидения в уютном кожанном кресле со сформировавшимся мировозрением, привычками  и успешное освоение жилищных программ приведет вероятно  к двум факторам: 1. Территория станет ещё больше походить на  поселки средней полосы (в качестве экскурсии проедьте по центральной части необъятной, да просто из окна поезда посмотрите внимательно....) численность населения уменьшится, перспективы проявятся ещё более отчетливо...и её можно присоединить хоть куда... 2. Богатые станут ещё богаче....

Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
193.238.132.182

А комиссия-то, как на подбор самые «уважаемые и беспристрастные» жители… Единой России!))))) 

Аватар пользователя холопъ
холопъ
193.238.132.183

Так то, проще всего система "монархия + феодализм". Преимуществ еще больше, чем здесь обозначено.  Быстрота и стабильность. И вообще, можно добиться большой экономии на услугах образования, представлять только наследникам правящего класса и их вассалам. Ну вопще, всё к тому и идёт (рукалицо)...

И да,  согласен с Пранкером насчёт названия "Советский"... 

https://www.fontanka.ru/2021/03/30/69839867/

Аватар пользователя Думаю
Думаю
31.162.131.148

Предлагаю переименовать Советский в город Арантур - по названию нашего красивого чистого озера.  

Аватар пользователя Лао-Цзы
188.19.52.236

Даже интриги нет, в том, кого последние 2 года за уши тянут и кто в итоге станет главой.

 

Аватар пользователя А вдруг...
А вдруг...
31.162.139.95

Прикинь - завтра просыпаемся и новостная строка "И. А. Набатов - по результатам своей работы - решил снять свою кандидатуру с кандидатов на пост Главы Советского района."

Аватар пользователя Лао-Цзыну
Лао-Цзыну
5.141.29.215

Ну конечно же набатов

Аватар пользователя Лао-Цзы
31.162.148.172

Ну, вам то, Александр Николаевич, при любой власти хорошо будет?

Аватар пользователя Федот
Федот
5.141.35.122

Серьёзно о смешном, или смешно о серьёзном? Удачный день-1 апреля.

Аватар пользователя Славный житель
Славный житель
178.176.112.123

Набатов работает и результаты работы администрации видны. Строительство жилья в районе только чего стоит и расселение "аварийщиков", дороги. Отличная поддержка идёт малого и среднего предпринимательства сейчас также от района. Глаза откройте только и все станет видно))

Аватар пользователя Смотрите данные
Смотрите данные
188.19.51.187
Жилье строится на деньги округа по всему регину, и теми темпами которыми идет переселение надо строить еще 20 лет! Число предпринимателей только за прошлый год сократилось на полторы сотни!
Аватар пользователя пусто
пусто
109.70.100.51

Набатов отчитался губерше, что в следующем году закончится переселение аварийных домов стоящих в списке до 17 года. Многие ждут переселения а они из списка просто выброшены. так что список у них остался маленький отчитаются и премию получат. 

 

Аватар пользователя Лариса_86
Лариса_86
83.169.216.218

ну не  знаю. все кто приезжает из других районов отмечают, что Советский район уверенно идёт на подъем. не раз слышала об этом. 

Аватар пользователя Смотрите разницу
Смотрите разницу
188.19.51.187
Не знаю про какие районы идет речь, но работающие в Югорске хорошо видят разницу - Советский снова превращается в поселок!
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
5.141.101.95
А что Савецкий когда то был городом? Городское поселение, такая же дыра, только с пити иташками, как Самза или Агириш
Аватар пользователя ПУПКИН
ПУПКИН
31.162.161.60

Ставки делаем?

Аватар пользователя Геннадий Владимирович
Геннадий Владим...
5.141.32.72

Набатов И.А. человек слова, если обещал то сделает. Не то что бывший глава г. советского, обещал много ничего не сделал. 

Аватар пользователя Назовите!
Назовите!
188.19.51.187
Можно перечислить что он сделал за 5 лет? Ну правда, очень любопытно всем. Запустил молокозавод, построил роддом, снизил безработицу, убрал беспризорных собак, развил малый бизнес, уаеличил населения района, поднял ЖКХ, построил объекты соцкультбыта... ЧТО? Ну назовите же?!
Аватар пользователя Сова
Сова
188.19.174.219

Сделал все , что все налогоплательщики и градообразующие предприятия ушли с Советского района.Сейчас почти все в Югорск. С видели за какие цены администрация покупает квартиры у застройщика- ужас. Цены наверное как в Москве. Как платит за квартиру у которых при получении доплату даже платить нечем

Аватар пользователя NBAHOB
193.238.132.183

Дёшево покупает! Застройщики требуют по 75000₽ за квадрат чтоб покупали! Иначе... ничего строить не будут

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя ртр
ртр
5.129.204.84

на переднем плане Катя Ли, Юматова и Маск Красный 

Аватар пользователя Гусман
Гусман
31.162.143.186

Чуть поодаль - Братья Лю.

Аватар пользователя баба Шура
баба Шура
31.162.185.73

Интересно! Чью кандидатуру  предлагаете,  вместо  Набатова?   

Аватар пользователя А почему бы и нет....
А почему бы и н...
31.162.159.55

А женский коллектив уже не рассматривается также Зубчик, Котикова, Ильина, Леднева и т. д. 

Аватар пользователя смешно
смешно
188.18.242.162

Смешные варианты какие-то.

Аватар пользователя Вариант 2...
Вариант 2...
31.162.159.55

Кулагин, Жуков, Удинцев... Ваши варианты...

Аватар пользователя босс
босс
188.19.61.254
Модератор! А где новость про аферу с, участками? https://ura.news/articles/1036282109 Зачем покрываете и замалчиваете? Ведь шила в мешке не утаишь. Ошиблись вы опять с очередным "правдорубом"
Аватар пользователя нос
нос
185.220.100.253

два дня назад опубликована,  проснулся)

Аватар пользователя 10
10
188.17.25.244
Губернатор ХМАО Наталья Комарова поддержала решение главы Советского района Игоря Набатова переизбраться на новый срок. Об этом она сказала Набатову во время их совместной встречи, видеозапись которой опубликована в официальных аккаунтах регионального правительства. https://m.vk.com/wall-22311_77187?from=feed
Аватар пользователя советский чел
советский чел
109.70.100.46

Размечтались переврали , Icon mrgreen  Смотрите запись на официальном сайте там нет что она поддерживает. сказала если вас поддерживают то можете выдвигаться, вопрос только население или Дружба-Ны Набатова? Население то в комментах там выразило мнение: уберите Набатова!!! 

Аватар пользователя Кстати...
Кстати...
31.162.159.55

Посмотрел и возникло ощущение, что не очень она с ним хочет вести диалог, но приходится.

Аватар пользователя троль в деле
троль в деле
31.162.168.78

Ну если  Набатов останется   придет району полный пипец !!! Быть может этого и  хотятят в округе ,?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки