Тема дня

14.01.2022 - 12:09

Назначен первый заместитель главы Советского района

Сегодня глава Советского района Евгений Буренков представил коллективу администрации муниципального образования Владимира Скородумова, назначенного первым заместителем главы Советского района.

«Мною принято ключевое кадровое решение о назначении на должность первого заместителя главы Советского района Скородумова Владимира Дмитриевича, ранее занимавшего должность руководителя Советского филиала АУ «Многофункциональный центр ХМАО-Югры».

Я отношу Владимира Дмитриевича к числу эффективных руководителей Советского района, способных оперативно решать стратегические и текущие задачи высокой сложности, использовать современные подходы в управлении. Убежден, что его профессиональный опыт руководителя, совокупность деловых и морально-волевых качеств, позволят Владимиру Дмитриевичу эффективно исполнять должностные полномочия в интересах органов местного самоуправления»,  — сказал Евгений Буренков.

Владимир Скородумов, проживает в Советском районе с 1972 года, имеет высшее юридическое образование. Работал в правоохранительных органах, службе судебных приставов, на руководящих должностях в органах местного самоуправления Советского района.

В должности первого заместителя главы Советского района он будет курировать вопросы муниципальной собственности, градостроительной деятельности, сферу правовых вопросов и внутреннего муниципального контроля.

По словам руководителя муниципального образования Евгения Буренкова, перечень должностных полномочий первого заместителя главы Советского района в ближайшее время будет существенно расширен.

1642137613283.jpg

 

Пресс-служба администрации Советского района

23
3752

Комментарии

Аватар пользователя МФЦ
МФЦ
77.73.67.155
Можете меня захейтить, но этот состав администрации не просуществует до конца срока.
Аватар пользователя Не место…
Не место…
31.162.137.64

Красит человека, а человек место... Бедем посмотреть - тяжело в учении, легко в бою, работайте на благо народа... Может народ себя ценить начнёт...

Аватар пользователя Член партии
Член партии
31.162.145.92
А кто директором МФЦ будет ? Неужели Озорнина ?
Аватар пользователя Жители района
Жители района
5.165.29.135

А почему нет? Женщина продвинутая справится.

Аватар пользователя в теме
в теме
31.162.188.177

Не знаю кто ставит дизлайк. Помню Скородумова по рабте в администрации. Весьма грамотный руководитель. умеет спросить, довольно жесткий. Все качества для того, чтобы быть первым замом у него имеются. Но настораживает момент одного коммента в первом кадровом решении. Если первый зам сбылся, то неужто советник жкх - Каленов? Надеюсь у Евгения Ивановича хватит здравого смысла этоо не делать, так как должность по сути не нужная, всяких отделов жкх в администрации и так хватает. Заместителя по ЖКХ, некоторых "специалистов" в отделах и председателя комитета по жкх сменить необходимо.  возможность изменения структуры этого сегмента администрации нужно обмазговать: комиттет, отделы, зм, их слишком много, а толку слишком мало. 

Аватар пользователя Нековидный
Нековидный
188.18.249.190

Вариант с Каленовым будет реализован несколько иначе- в Думе района под него  реанимируют сокращенную ранее должность руководителя аппарата этого наинтереснейшего органа..

Аватар пользователя Ван Ваныч
Ван Ваныч
5.141.33.19

Павел Иванович уже пожилой, активных действий не будет.

Аватар пользователя Жители района
Жители района
5.165.20.50
За то дама посаженная на думу молоденькая и работает. А Павел у её учился и пожалуй справиться.
Аватар пользователя тому кто в теме
тому кто в теме
5.141.29.215

скородумов это тот, кто в 2012 году на выборах главы города Советский работая в предвыборном штабе Кулагина, по факту работал на савинцева и впоследствии стал его замом? Выходит единоросы простили его?

Аватар пользователя 111111
111111
178.46.177.186

Если Буренков с Насактыновым в отпуске, кому подчиняеться начальник ФЭУ?

Аватар пользователя 22222
22222
89.232.193.74

Если Буренков и Насактынов в отпуске, Алексей. то начальник ФЭУ подчиняется и.о. главы Советского района

Аватар пользователя Жители района
Жители района
5.165.29.135
А Какой опыт у Калёнова в сфере ЖКХ ?Да и старый он уже а дорогу надо давать молодым.
Аватар пользователя Пионерский куст
Пионерский куст
5.165.29.135
А Какой он старый у его учителем Людмила Петровна Аширова была в школе.Опытный в возрасте но не старый и юридически подкованный человек своего дела.
Аватар пользователя 123
123
31.173.120.241

вы это  в Москву сообщите))) там стариков и бабушек хватает! 

Аватар пользователя Рыбак
Рыбак
193.238.132.182

Кочурова – сойдет (наверно, время покажет)! Скородумов – сойдет (если из головы савинцевские аферы выбросит)! Но Каленов?!!! Кто сказал, что он там будет? Это же с места в карьер, Евгений Иванович! Осторожнее с такими назначениями. Или у Вас задача, чтобы в команде было как можно меньше жителей города Советского. И еще, Вы точно формируете администрацию района, а не прокуратуру, погоны так и просвечивают. Советскому нужны реальные экономисты и хозяйственники, а не силовики и чиновники! Нужны настоящие подвижки, а не отчеты для Единой России. От таких как Каленов кроме пафосных речей ничего ждать не приходится. КТО РАБОТАТЬ ТО БУДЕТ???

Аватар пользователя Рамзес
185.22.172.113

Давайте порассуждаем вслух. И несколько простых тезисов для тех, кто витает в розовых облаках, для тех, кто исходит желчью во всяких группах «подслушано», в общем для бОльшей части населения Советского да не только, не понимая прописных истин.

            Дорогие мои земляки. В нынешней модели управления народом, т.е. жесткой вертикали от отца народов до главы поселения, нет места никакой вольнице. Нет места никакому здравому смыслу при определении приоритетов развития ни района, ни города, ни села. Бюджеты у всех жестко дефицитные, то, что их наполняет, сиречь налоги наши с вами и доходы от народных достояний в виде леса, газа, нефти и всякого алюминия с никелем – идут сначала тем кто это дело выкачивает, потом в виде налогов забирает государство и концентрирует в федеральном кошельке. Раньше нам на пропитание оставляли больше, 10 лет назад и эту лавку прикрыли.

            Все благополучие муниципалитетов зиждется на нескольких китах: 1) бюджет (в Советском его нет), 2)наличия серьезной инфраструктуры и её состояние (в Советском сетям хана, значит будет всё ещё хуже, впрочем сами видите по авариям) 3)присутствия на территории крупных добытчиков-переработчиков (и умение с ними договариваться, в Советском так не умеют, да и не с кем) 4)инвестиционного потенциала (нет и быть не может).

            Вопрос ко всем. А чего вы тогда хотите от местных глав и администраций? Вся задача, стоящая перед Буренковым и Ко – жесткая экономия, т.е. из скудного бюджета гасить долги, которые уже сформировались! Их никто не простит, ни регион, ни тем более банки. Т.е нет никакого бюджета развития, нет и не будет достаточно денег для нормального подрядчика, который сможет убирать вовремя снег, нет денег на замену сетей, нет денег в достаточном количестве на дороги, на строительство приюта для собак, да ни на что серьезное денег нет.

            Поэтому фиг знает чем думал Скородумов, он то честолюбивый отчасти, шеф то его ладно, номенклатурщик, тут посидел, там посидит (в правительстве) после срока. Но прям фонтана идей прорывных от них не ждите. Будут глаза замыливать участиями в грантах,  к выборам замутят проект новой школы (но не строительство), кинут с барского плеча тротуар по Киевской (не точно) ну и так по мелочи. Любите жизнь какая есть, не надейтесь на несбыточное. Хотите другого – езжайте отсюда. Детей то уж точно отправляйте.

Аватар пользователя Жители района
Жители района
5.165.29.150
Может в виде зарплат и огромных премий не будут растаскивать по карманам да и местных царьков прижмут.А сэкономленные деньги на поддержку района на плаву. Молодые у кого есть возможность давно уже покинули район. Старикам доживающим свой век облагоустроить места вечного покоя.Вымирающие деревни типа Таёжного,Агириша переселять ближе к Советскому, Югорску. Там хоть какая то работа для оставшихся молодых а пенсионерам больницы и т.д.А то все деньги выделенные округом уходят на содержание народных слуг.
Аватар пользователя Есть вопрос
Есть вопрос
147.135.36.175
Я конечно дико извиняюсь, человек наверное хороший Скородумов ваш. А разве первый заместитель не из кадрового резерва путем проведения конкурсного отбора должен выбираться? Он проводился вообще, если да - то кто ещё в нем участвовал, почему нарушены основные принципы и нормы муниципального законодательства? Вы хоть приличия то соблюдите, а то получается как в анекдоте "и эти люди запрещают нам ковыряться в носу".
Аватар пользователя тому кто спрашивает
тому кто спрашивает
31.162.188.177
дак так-то все они должны по конкурсу проходить)) и кадровый резерв быть должен. Но нигде эта норма не соблюдается. Замов берут как хотят. Это касается и города и района и всех поселков. Иначе мало кто бы прошел в эти замы. Пример алябьево, малиновский и таежный. Малиновский зам без опыта. алябьевский зам в благодарность за голоса. таежный зам без опыта. по городу более менее хоть опыт какой-то есть. в деревнях пионерского куста бардак. по тем сторонам не скажу так как очень далеки они от нас.
Аватар пользователя Таёжник
Таёжник
5.165.29.150
У Таёжников подмерша снова убежала на старое место работы в Пионерский. Видимо плохо работала глава другую взял молодая правда но опыт дело наживное.
Аватар пользователя 112
112
31.162.139.90

Аварий в городе много и по бумагам (сметам) идет замена ветхих сетей, а фактически руководство предприятия отмывает деньги( миллионы) в свой карман.А также арендуя технику у предпринимателя занимается припиской  отработанных часов, деля деньги с руководством. 

Аватар пользователя Мда
Мда
188.18.243.195

Не смешите мои копыта, чего там воровать в жкх? Сети хрен знает какие, должников за коммуналку до х.... Распонахали город до самого Югорская, а теперь содержать не по карману, ни на дороги, ни на сети денег нет.

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.197.133
Депутаты проголосовавшие за варяга, теперь вам ещё и за этого отвечать! Ещё не так давно под "коммунистом" савинцевым ходил, а теперь под единоросса зашел. скородумов, тебе каким образом участок на радужной достался? Аукционов по нему не было. Возможно поэтому и назначили замом, потому что есть веревочки за которые можно дергать.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки