gif-заглушка

Тема дня

14.01.2019 - 08:48

Названы точные сроки выхода на пенсию, в том числе и для северян (ТАБЛИЦА)

С 2019 года в России начинается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению. Закон предусматривает плавный переход к новым параметрам, в соответствии с которыми пенсионный возраст в 2019-м увеличивается на один год. Реальное повышение при этом составит полгода — такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Воспользоваться ею смогут все, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году по условиям прежнего законодательства. В основном это женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения, которых повышение пенсионного возраста коснется первыми. За счет льготы выходить на пенсию они начнут уже с июля 2019 года.

Для многих россиян тем не менее пенсионные выплаты остаются в прежних возрастных границах. В первую очередь это относится к людям, имеющим льготы по досрочному выходу на пенсию. Например, шахтерам и горнякам, спасателям, водителям общественного транспорта и другим работникам, занятым в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которые работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 и 55 лет в зависимости от пола.

Льготный выход на пенсию также сохраняется у педагогов, врачей и представителей других профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет. При этом с 2019 года назначение пенсии в таких случаях происходит с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста, который вступает в силу с момента приобретения необходимой выслуги лет по профессии. Например, школьный учитель, выработавший в апреле 2019-го необходимый педагогический стаж, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом через шесть месяцев, в октябре 2019-го.

Как и раньше, для назначения пенсии в 2019 году необходимо соблюдение минимальных требований по стажу и пенсионным баллам. Право на пенсию в нынешнем году дают 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла.

Следует также отметить, что повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Подробнее об изменениях в пенсионной системе.

9
4320

Комментарии

Аватар пользователя Федя
Федя
5.53.16.255

Отъем денег у  трудящихся якобы по закону (((   Деньги пенсионеров у Сердюкова и Васильевой и им подобным(((

Аватар пользователя йцукен
йцукен
90.151.207.203

а которые после 68-го, вообще никогда не выйдут на пенсию?.. обидно...

Аватар пользователя тип
тип
199.249.230.66
зато в Сирии всех уже три раза победили, радость то кака
Аватар пользователя Владимир Компанцев
Владимир Компанцев
193.238.132.81

Конституцию РФ никто не отменял !!! Принятие закона ...«о внесении изменений в отдельные законодательные акты в части увеличения пенсионного возраста»... - есть прямое нарушение конституционных прав граждан РФ,ст 55.ч.2. Контитуции РФ. Делайте выводы !!!

Аватар пользователя Владимир Компанцев
Владимир Компанцев
193.238.132.81

Кому делать не хрен,могу обьяснить алгоритм действий ухода на пенсию :

первое:по достижению 55 лет ,обращаешься в пенсионный ,с заявлением о предоствлении пенсии,регистрируешь заявленине(все ,как положенно.)получаешь отказ,требуешь отказ в письменном виде.

второе: Обращаешься в Районный суд,получаешь опять отказ.

 третье:собираешь все необходимые документы и обжалуешь рещение в кассационном порядке,получаешь опять отказ.

четвертое:обращаешься в Конституционный суд РФ ,тут уже по обстоятельствам,но скорее всего получаешь опять отказ .

пятое:пишешь жалобу в  в ЕСПЧ... 

Аватар пользователя босс
босс
185.39.206.39

Думаю о Конституции уже давно в России забыли.  Несоответствие документа реалям! Её нужно принимать заново. Новую в смысле... 

Аватар пользователя Адонис
Адонис
94.25.178.31

Что теперь кудахтать то..Раньше надо было на улицу выходить и глодки рвать...А теперь уже позняк....

Аватар пользователя Кот Васька
Кот Васька
90.151.202.158

Всех, кому за 50, под одну гребенку! У нас в госдуме о чем думали, когда повышали пенсионный возраст?Физиология у каждого человека своя. Кто то и до 70 может пахать как конь, а кто и за 50 чувствует полной развалиной! Как им то быть? Здохнуть на работе, как загнаная лошадь???

Пенсия должна выдаваться по заявлению об нежелание работать в связи разных факторов, и запретить таким пенсионерам работать по договору гос учереждениях, и производсвах! Повысить таким пенсионерам хорошую пенсионную выплату, чтоб не нуждались в их нехватке. Вот что нужно было нашему правительсву сделать, а не уравнивать всех в одно стадо! Многие доживут до официальной пенсии, это уже никого не волнут)

Аватар пользователя йцукен
йцукен
188.18.254.93

о чем в думе думали не важно. о чем остальные 145 миллионов человек думали когда эту думу выбирали, вот в чем вопрос. сами же выбрали. а теперь извольте любить и жаловать.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

2 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.