Тема дня

10.08.2011 - 06:00

НДА.. ЮГОРСКИЕ ВЛАСТИ ПОКУПАЮТ ЖИЛЬЕ ВСЕМ ГЛАВНЫМ ПОЛИЦЕЙСКИМ В РЕГИОНЕ. ЦЕНА ВОПРОСА – 33,5 МЛН РУБЛЕЙ

Правительство Югры выделяет 33,561 млн рублей на приобретение квартир руководителям УМВД РФ по ХМАО и главам управлений внутренних дел в муниципалитетах региона.

Как сообщила директора департамента финансов округа Вера Дюдина, формирование фонда служебного жилья будет происходить за счет дотаций, которые будут выделены из бюджета ХМАО муниципальным образованиям. Вера Дюдина уточнила, что данное решение было принято на постоянной комиссии совета при губернаторе по развитию местного самоуправления.

Всего будут «осчастливлены» 13 муниципальных образований из 22. Больше всего денег получит Советский район – 3 млн 40 тыс. рублей. Ему чуть уступает Белоярский район – 2 млн 897 тыс. рублей. Следом Нижневартовский район – 2 млн 864 тыс. рублей - и Нижневартовск – 2 млн 736 тыс. рублей. Затем идет Югорск – 2 млн 654 тыс. рублей и Пыть-Ях - 2 млн 629 тыс. рублей. Потом Когалым и Лангепас – 2 млн 597 тыс. рублей и 2 млн 532 тыс. рублей соответственно. За ними следует Мегион - 2 млн 493 тыс. рублей Чуть меньше достанется Кондинскому району – 2 млн 489 тыс. рублей. Покачи получат 2 млн 369 тыс. рублей, Радужный – 2 млн 221 тыс. рублей. Меньше всего обещано Нефтеюганску – 2 млн 34 тыс. рублей.

Напомним, в ходе переаттестации в рамках реформы МВД РФ по переименованию милиции в полицию в Югре прошла серьезная ротация руководящего состава органов внутренних дел на местах. Только половина руководителей смогла сохранить свой прежний статус. Остальные - либо переведены в резерв, либо ушли на пенсию. Лишь два руководителя, пройдя аттестацию, сохранили не только прежние должности, но и место работы. Это руководитель ОМВД по Сургутскому району подполковник полиции Юрий Чернявский и руководитель ОМВД по Нягани полковник полиции Геннадий Зюрин. В остальных муниципальных образованиях - новые руководители. Из них семеро только сменили место дислокации, а остальные по результатам аттестации еще и получили повышение в должности: до сих пор в основном они служили заместителями руководителей территориальных подразделений окружного УВД.

 

Вероника Завьялова, © Служба новостей «URA.Ru»

325

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки