Тема дня

20.08.2021 - 12:31

«Не буду царствовать». Влиятельный экс-чиновник рассказал, зачем ему все это надо: идти в депутаты, забить на пиар и судиться с блогером

После отставки с поста руководителя коммунального ведомства и небольшого тайм-аута Василий Бандурин баллотируется в депутаты Думы города Югорска. Решил идти в качестве самовыдвиженца. Объясняет: чтобы зависеть от мнения избирателей, а не от решений какой-либо партии. На сегодняшний день, считает Василий Бандурин, дума не столько работает, сколько царствует. «Надо жестко отстаивать интересы избирателей и реализовать самые трудные задачи», — говорит влиятельный экс-чиновник, участвовавший в свое время в работе думы четырех созывов. Как Василий Бандурин планирует строить свою работу в качестве депутата в случае своего избрания, за счет чего не будет пиариться, и чем закончился суд с известным блогером — в материале ИА «2 ГОРОДА». 

 

После 40 лет работы опять работа?

На вечере, на котором меня провожали со службы, коллеги спросили: «Василий Кузьмич, что Вы будете делать в понедельник?» Я тогда искренне ответил, что не знаю, потому что 41 год напряженно работал. После небольшого отдыха я принял осознанное решение — баллотироваться в гордуму. Пошел в кандидаты самовыдвиженцем.

 

Почему выдвинулся не от партии? Потому что хочу зависеть только от мнения своих избирателей и быть независимым от решений партии. Так мне будет свободней в принятии своих решений, что сыграет на пользу горожанам.

Считаю зачастую участие партий в решении вопросов на местном уровне порой ненужным. А быть созерцателем — не в моем характере. Если ты участвуешь в процессе, то должен участвовать активно и приносить пользу. Приведу пример.  Мы делали реконструкцию «самолета». Закрепили к этому объекту ответственных лиц от партии. И что?! Какое они приняли в этом участие? Надзорное? Нет, отсутствуют полномочия. Какую-то оказывали помощь? Нет. Были участниками процесса? Нет. По моему убеждению, в приемке объекта тоже должны участвовать специалисты.

 

В чем сила, Кузьмич?

Я получил документ кандидата в депутаты Думы города Югорска 7-го созыва. Сейчас собираюсь посвятить время общению с людьми: выслушать их пожелания и претензии к ситуациям на избирательном округе, чтобы составить общий план. Если меня изберут, то, в рамках своих возможностей, буду конкретно отрабатывать проблемы с каждым домом и двором. Что я могу? Для того чтобы уметь, надо что-то иметь. Для этого у меня есть знания, опыт. Я умею работать на результат. Что касается моих возможностей, то думаю, они у меня есть и будут, поскольку я 16 лет проработал в сфере строительства и коммунального хозяйства и довольно узнаваемая личность как в нашем городе, так и в округе. Обладаю достаточно обширным кругом знакомств. И это не «шапочные знакомства», это те люди, с которыми я решал проблемы города Югорска.

 

Почему в депутаты, а не в спикеры думы?

У меня нет желания быть председателем Думы города Югорска. Я уверен, что могу быть рядовым депутатом и при этом влиять на решения. Знаете почему? Я буду каждый свой довод профессионально аргументировать. Опыт есть — участвовал в работе гордумы четырех созывов. Помню два сильных созыва под председательством Владимира Усенко и Раиса Салахова. У меня врезалось в память одно заседание при председательстве Владимира Усенко — человека своеобразного, но в тоже время производственника с огромным жизненным опытом. Один из депутатов на думе поднял какой-то городской вопрос. Владимир Федорович ответил парламентарию, что нужно ходить на профильные комиссии и там до хрипоты обсуждать городские проблемы. У него была своя философия, свой подход к решению любых проблем. Он — личность.

 

Не царствовать, а служить?

Сегодня пора искать новые подходы в работе думы. У нас на сегодня 25 программ, в которые заложены окружные деньги. Мы участвуем только в половине из них. Я считаю, что надо эффективнее участвовать в подобных программах. И если не хватает ресурса администрации, уверен, что должны подключаться к этому депутаты. Не в плане указаний и надзора, а в плане сотрудничества.

 

Если я изберусь в думу, то планирую сотрудничать со всеми структурами, а не поучать и указывать. Я не хочу царствовать, я хочу работать конструктивно, на результат.

Из этого следует, что я не хочу быть в думе цербером, я хочу сотрудничать. В тоже время при сотрудничестве буду бескомпромиссно отстаивать позицию своих избирателей. В этом горожане могут быть уверены! Я это делать умею, и могу быть человеком жестким. Если мы будем результативно участвовать во всех окружных программах, тогда будет развитие города, развитие избирательного округа.

Я считаю, что дума могла бы активней участвовать в поддержке различных сфер деятельности. Посмотрите: малый бизнес в городе — почти весь на боку. У нас обычно все думают по части предпринимательства, что это их дело, пусть они плывут, как хотят, а мы иногда будем надзирать в виде комиссий. Слушайте, над ними и так много надзирают. Ну не надо их постоянно трепать за уши, для этого есть профессиональные структуры. Зачем еще создавать комиссию и начинать кошмарить бизнес! А строители? Что творится с ними! Они ведь не знают, что сегодня делать. Чтобы получить в банке кредит, надо пройти семь кругов ада, и в большинстве случаев безрезультатно.

 

Сегодня строители находятся в патовой ситуации. Они инвестируют собственные средства в строительство жилья. Ну и что? В этом году выкупа жилья почти не было. Построенные дома стоят. У строителей оборотных средств нет. Строить и продолжать развиваться не на что. А за этим стоят рабочие места.

Администрация города, я уверен, свой ресурс использует для решения этих проблем, но считаю, что к решению наболевших вопросов должна активно подключиться и дума. Предполагаю, что она участвовала, но хоть когда-то группа депутатов побывала в каких-то окружных структурах? Думаю, нет. Потому что они там никого не знают. Хотя можно было поехать в округ, познакомиться. Вода камень точит.

 

Я хочу поднять эти вопросы и за каждой программой закрепить депутата или группу парламентариев для того, чтобы они не надзирали, поучали и указывали, а сотрудничали со всеми структурами. Поэтому в думе должны быть профессионалы в каждой сфере.

Уверен, не решится все по щелчку, но динамика в продвижении проблем будет. А проблем в развитии города много: дороги, благоустройство, инженерные сети, подготовка земельных участков под ИЖС... 

 

Хм, обходы не для пиара и фоточек в Инстаграм?

Я как-то поучаствовал в нескольких обходах избирательных участков. И больше не стал этого делать. Знаете почему? Я не считаю это нужным. Зачем? Попиариться. Если ты депутат, то должен взаимодействовать с активными жильцами, которые есть в каждом избирательном округе. Для этого не надо созывать группу и пиариться на камеру, чтобы потом поручить исполнение наказов структуре в администрации, и говорить, что это ты все сделал. Я считаю, это некорректно. Пиариться надо делами!

Сразу оговорюсь, что в этом плане не все со мной согласны. Если будут все со мной согласны, это значит, что я буду предлагать то, что будет удобно всем. Значит, я буду просто хорошим парнем. К сожалению, если ты всем хорош — это не профессия. Идти в думу, чтобы просто слушать или действовать по принципу «а, поговорить». Поговорить можно и за праздничным столом. В думе надо жестко отстаивать интересы горожан. 

 

За словесное недержание — плати?

В нашем крайнем интервью вы спрашивали про мои судебные дела с местным блогером. Сейчас об этом можно рассказать. Я уже говорил, что все высказывания и суждения блогера мной фиксируются у нотариуса, и в последующем будут рассмотрены в суде. Итак, на сегодня есть две статьи про меня, которые в свое время Антон опубликовал в соцсетях. Словесное недержание там было беспредельное. В декабре 2020 года я подал иск. Решение суда было принято только 10 августа. Ответчик всеми уловками затягивал принятие судебного решения. Приведу пример. До того как пойти в суд, я совместно с адвокатами заказал экспертизу статей блогера у профессиональной организации. Эксперт дал подтверждение, что в текстах присутствуют оскорбления и недостоверные данные, затрагивающие мои честь и достоинство. Мы на основании этой экспертизы пошли в суд. Однако ответчик начал ходатайствовать о повторной экспертизе, заказанной непосредственно им. В мае пришла повторная экспертиза с сопроводительным письмом, в котором было указано, что заказчик экспертизы — Антон — не оплатил услугу в размере 35 тысяч рублей. То есть он заказал, но не оплатил. Кстати, повторная экспертиза также признала, что все суждения блогера — ложь. Однако 10 августа на суде ответчик со своим представителем сказали, что им и эта экспертиза, оказывается, не нравится. Но эту же экспертизу они же сами заказывали.

В итоге судом было вынесено решение о том, чтобы частично удовлетворить наш иск. Почему частично? Потому что вместо 500 тысяч рублей, которые мы хотели взыскать за моральный ущерб, мне определили компенсацию в размере 25 тысяч рублей. Но я вам скажу, мне не важны деньги, главное — сама суть. В остальном суд удовлетворил мои требования в полном объеме, в том числе и требование признать данные статьи недостоверными и удалить их из соцсетей. Я скажу, что еще следует продолжение... Если мы докажем повторно по новым публикациям, что другие статьи тоже недостоверные, то это уже будет смахивать на клевету. А за клевету у нас сейчас в уголовном кодексе статья. Так что придется за свое словесное недержание платить.

Василий Бандурин

 

Размещено по заказу кандидата в депутаты Думы города Югорска седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 16, Бандурина Василия Кузьмича. Оплачено из избирательного фонда кандидата. Договор № 06/В от 19.08.2021 г.  Дата выпуска: 20.08.2021 г.

14
10183

Комментарии

Аватар пользователя Так и хочется…
Так и хочется…
31.162.141.148

Спросить: "А что Вам раньше мешало???"

Аватар пользователя Гость 12345
Гость 12345
83.149.37.175
Ну вот наконец-то реальный кандидат в депутаты. А у меня на участке одни судимые никакие кандидатуры. Хоть квартиру продавай.
Аватар пользователя Евген
Евген
193.238.133.2

Все правильно говорит! Дума царствовала а не работала! Сидели там пальцами указывали, а сами ни чего не делали кроме как собирали информацию и ПЕРЕДАВАЛИ... И как их после этого называть??)))) 

Аватар пользователя Рамзес
185.22.174.140

              «Хамелеон – особый вид ящерицы, которая быстро меняет свою окраску под воздействием света и температуры. Но этим словом называют не только ящерицу, эпитет «хамелеон» характеризует и человека. Образ хамелеона приобрёл современный смысл: синоним лицемера, двуличного человека, который меняет свое поведение, мнение, принципы в зависимости от окружения, в которое попадает».

              Это предисловие такое. Теперь голые факты. Герой статьи всю жизнь был в партии большинства. Так было удобно. Герой статьи критикует партию большинства – теперь так удобно. Герой статьи всю жизнь гнобил предпринимателей, давая зеленый свет только «избранным» Так было удобно. Герой статьи теперь горой за честный дух предпринимательства – теперь так удобно. Герой статьи до сих пор является действующим членом партии большинства, это и было и есть удобно.

            Что вам, ВК, мешает уйти на покой? Уж не болезненная ли тяга к постоянному довлению над людьми? Уж не желание ли и дальше подминать под себя лакомые кусочки жилого сектора под обслуживанием карманных управляющих кампаний? А может потому, что вы больше никому нигде не нужны, и помнят о вас как о хамовитом деспоте, не принимающим иные точки зрения? Я думаю ответ на все вопросы – да. Оставьте город в покое, ВК. Хватит нам армянского ремонта дорог, дырявого ФСК и разваленного Югорскэнергогаза.

          2Города, прошу не удалять мой комментарий. «Фамилии вымышленные, все совпадения случайны». Ни одно животное при подготовке материала не пострадало.

Аватар пользователя Рамзесу
Рамзесу
83.149.37.175
Всю ночь писал коммент? Задело? Выборы-особый период времени. Хоть хвост, хоть шкура. А голосовать надо за лучших!!!
Аватар пользователя Знающий
Знающий
31.162.148.66

Уважаемые земляки! Ни ужели вы ничего не понимаете? Или не хотите понимать? Этот египетский пассажир, засланный из партии большинства. Б им на горло наступил когда  самовыдвиженцев пошёл. И они сейчас его топят чтоб их сопельки проскочили. Такую х... написали, заранее готовили наверное. А Зачем? Да что бы и дальше делать вид бурной деятельности! Бег на мести, прям как по Высоцкому. Б конечно не подарок и человек специфический, но он единственный из представленных кандидатов на 16 округе, который реально может пользу принести. Я живу на Лесозаготовителей, там какой то молоденький мальчик балатируеться который ни опыта ни знаний не имеет, из компашки Югры, далее склочница из энергогаза - пантинская протэже. И скажите откровенно за кого голосовать???  Б посерьезней будет!

Аватар пользователя Электоратор
Электоратор
193.238.133.2

Хламова ты что ли!? Что опа в огне!? Кузьмич Вас с Пантюхой за жабры взял, так теперь пакости пишешь? Вот на эти вопросы точно можно ДА ответить!))) Он человек серьезный! Заставит ответить за слова!

Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
193.238.132.182

Ого! Не знаю кто такой Бандурин, но судя по реакции на него… хорошие сапоги, надо брать!))))

Аватар пользователя Гость123
Гость123
5.140.97.98
С его приходом в думу многим действующим и вновь избирающимся депутатам не сладко придётся))) они привыкли популизмом заниматься, а не делом, вот он им по шапке и надает
Аватар пользователя  По чесноку
По чесноку
176.59.106.231
Рамзес молодец, отличный комментарий, все разложено по полочкам , хитрый ход выдвигается самовыдвиженцем
Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
213.87.151.188

Из репертуара : Курск утонула. Если народ будет недоволен, уйду. На третий срок не пойду. Конституцию под себя переделывать не буду. Пенсионный возраст не повышу. Дворец не мой. Эти женщины не мои дочери. Дружки-олигархи и их отпрыски просто талантливые бизнесмены. Петров и Баширов просто гражданские. Человек в коме сознательно выехал из страны. У нас нет обычая кого-либо убивать. Принудительной вакцинации не будет

Аватар пользователя Ну вообщеееее
Ну вообщеееее
193.238.133.2

ЧТО за чушь! Виталий ты там накурился что ли? Лишка хватил! Куда понесло то!

Аватар пользователя Моё мнение
Моё мнение
188.17.58.171
За молодых надо голосовать, активных и энергичных, может и опыта и знаний мало, но зато есть потенциал для развития, ну куда уж эти пенсионеры все прут, и так уже делов натворили
Аватар пользователя Ёжик
Ёжик
91.206.67.85

Живи. Не жалуйся, не числини лет минувших, ни планет,и стройные сольются мыслив ответ единый: смерти нет.Будь милосерден. Царств не требуй.Всем благодарно дорожи.Молись — безоблачному небуи василькам в волнистой ржи…Не презирая грез бывалых,старайся лучшие создать.У птиц, у трепетных и малых,учись, учись благословлять!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки