Тема дня

02.02.2021 - 09:57

«Не надо делать из неразрешимой проблемы страх и ужас»: мэр Югорска пообщался с югорчанами в прямом эфире

Глава Югорска Андрей Бородкин объяснил в прямом эфире Instagram, почему возникли трудности с уборкой снега, назвал самые темные места в городе, а также рассказал о том, как мэрия собирается решать проблему безнадзорных животных.

По словам Андрея Бородкина, трудности с уборкой городских улиц были вызваны обильными снегопадами за последние полмесяца.  

– Все силы брошены на борьбу со снегом. Признаем, что где-то есть ряд проблем по качеству [уборки снега]. Мы отрабатываем все проблемы с подрядными организациями, которые, в свою очередь, прислушиваются, усиливаются, — отметил глава Югорска.

Он также добавил, что произвести вывозку снега в полном объеме не получится, поскольку на сегодня власти муниципалитета нацелены на то, чтобы обеспечить вывозку снега с центральных улиц города, как это прописано в контракте.

По словам градоначальника, работа по очистке заснеженного города не останавливается ни на минуту: «С трех часов утра подрядчики выходят на работу и находятся за рулем по 10-15 часов. Работа не останавливается даже в выходные». Фото: личный аккаунт Андрея Бородкина, vk.com

Запланирована очистка и городских тротуаров. К слову, по этой проблеме было много жалоб в социальных сетях.

– Все, что намечено и контролируется специальными службами и мной лично, все это мы выполним. Вы не переживайте. Но если где-то есть проблема, которая не дает нормально передвигаться по тротуару, либо просмотрели подрядчики и не убрали, как положено, обо всех этих точечных местах можете сообщать, и мы оперативно на них отреагируем, — пообещал мэр. — Процесс в целом в ближайшее время отрегулируется по полной программе, и мы уже в рабочем режиме будем спокойно справляться со стихией и с тем объемом снеговых масс, которые выпали на наш город. Снежный полигон есть, все работает.

Прозвучали замечания в сторону водителей, оставляющих личный транспорт во дворах в день уборки снега, а также руководителей торговых предприятий, которые не чистят прилегающие территории магазинов.

Скриншот поста: Андрей Бородкин, Instagram

В ходе прямого эфира также было сказано о том, что управляющим компаниям было поручено обеспечить уборку снега с крыш жилых домов. Напомним, неприятный инцидент произошел на днях в одном из дворов Югорска. Снежная масса, упавшая с крыши многоквартирника, повредила припаркованный рядом с домом автомобиль. Очевидцы пишут, что за несколько минут до схода снега под козырьком стояла женщина с двумя малолетними детьми. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. В комментариях под постом о происшествии представитель администрации проинформировал о том, что «в срочном порядке кровлю дома очистили, с тротуара убрали снег».

В ходе онлайн-трансляции жителей города, судя по поступившим вопросам, больше всего интересовала проблема безнадзорных животных.   

– С конца прошлого года мы столкнулись с отсутствием желающих заключать контракты с муниципалитетом по отлову и содержанию безнадзорных животных по причине отсутствия приюта, — пояснил Андрей Бородкин.

Стаи собак вольготно разгуливают по центру Югорска. Скриншот видео: Антон Пантин, vk.com

Глава Югорска пообещал, что муниципалитет возьмет на себя обязательство по появлению в городе Югорске необходимых специализированных помещений, отвечающим всем требованиям законодательства:

 — Срок мы себе поставили — до первого мая. К этой дате мы хотим увидеть уже что-то готовое, в чистом виде, куда можно привести контролирующие службы, показать им готовность объекта.

 

Коротко о том, чего ожидать от главы Югорска в 2021 году.

– Привитого мэра. Андрей Бородкин пообещал в ближайшее время вакцинироваться от коронавируса.

– Уличного освещения. Будет светло на отдельных участках города. Уже в начале этой весны. А вот на самых темных (по словам мэра) улицах города — Торговой и Агиришской — электроосвещения ждать пока не стоит, так как это слишком дорогое удовольствие.

– Ремонта дорог. На улице Уральской, на которой введен в эксплуатацию новый детский сад, будет новая дорога с твердым покрытием. Также не останутся без внимания и часть улиц, требующих текущего ремонта.

В завершение прямого эфира Андрей Бородкин обратился к югорчанам:

– Если у вас возникают какие-то вопросы по городским проблемам, я вас прошу обращаться напрямую — через мои личные аккаунты. Мы отрабатываем каждый вопрос. Не надо делать из неразрешимой проблемы, которая на данный момент существует, страх и ужас. Не надо писать и трубить о том, что власть никого не слышит. Вы обратитесь к нам, и мы эту проблему решим. А говорить о том, что мы сидим и бездействуем, не попытавшись совместно решить проблему, неправильно. Мы готовы к открытому диалогу.

 

Материал подготовила Катя Чехова

ИА «2 ГОРОДА»

1
5819

Комментарии

Аватар пользователя 123
123
188.18.241.197

Интересно когда или к какой дате будет устроен в Советском районе приёмник ? !

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки