Тема дня

02.10.2019 - 10:00

Не причиняйте физическую боль представителям власти!

В мае 2019 года гражданин Р. 1993 г.р. находился в нетрезвом состоянии в одном из общественных мест города Югорска. Тогда он, видимо, даже не подозревал, чем это может для него закончиться.

Будучи выявленным полицейскими, данный молодой человек был доставлен в отдел МВД с целью привлечения к административной ответственности по статье КоАП за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Однако в ходе установления его личности мужчина «заработал» себе еще одну статью Кодекса административных правонарушений — за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

А было это так. Находясь в полиции, на законные требования полицейского успокоиться и смириться с наказанием гражданин Р. пнул представителя закона. Говоря языком протокола, нанес сотруднику один удар ногой в область голени его ноги, чем причинил последнему физическую боль. При этом дебошир осознавал, что полицейский находится при исполнении служебных обязанностей, что значительно отягощало его вину.

И вот недавно в отношении местного жителя Р. Югорским районным судом был вынесен приговор по делу о применении насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Как сообщает пресс-служба суда, подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. При назначении наказания были учтены характер и степень общественной опасности содеянного, данные о его личности и характеристики по месту жительства. Кроме того, было взято во внимание влияние назначенного наказания на условия жизни подсу­димого и его семьи: женат, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

В результате гражданину Р. было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, который он должен уплатить в течение 60 дней со дня вступления приговора в закон­ную силу. Приговор не обжаловался, вступил в законную силу.

Стоить отметить, что подобные действия, причиняющие физическую боль полицейскому, порой могут быть квалифицированы и по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). И тогда, как это было недавно в Москве во время протестов, даже за брошенный в росгвардейца бумажный стаканчик можно получить реальный срок. Будьте внимательны и осторожны!

ИА "2 ГОРОДА"

9
3103
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.209.135
Мораль - от хрупких держись подальше!
Аватар пользователя  По чесноку
По чесноку
213.151.14.34
Вывод- пинать полицейских можно олигархам, для них 30 тыс. копейки.
Аватар пользователя Вася!
Вася!
198.16.78.43

может, отпинывался...

Аватар пользователя 777
777
91.232.172.82

Правильно сделал! 

Аватар пользователя справедливый
справедливый
94.50.32.215
это их работа дебилов воспитывать,а тут моча малолетняя пинает представителя власти под 1,5 пива.вести себя уметь надо
Аватар пользователя справедливый?
справедливый?
92.43.84.38

в других странах полицейские бы просто застрелили такого хулигана

Аватар пользователя кактус
кактус
23.129.64.166

Песковский сектант? А проще говоря ватник) в ютюбе полно видео, где неадекватов копы задерживают животами, придавив к мостовой, и ни кто что то по ним не лупит из автомата, телика насмотрелись квадроголовики соловьевские))) 

Вы проголосовали 'вниз'.
Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.247.191

Ты откуда будешь чудо чудное? С территории 404?

Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.247.237
Лизопут? Или путолиз?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки