Тема дня

01.04.2024 - 09:39

Не проверив поступившее сообщение, жительница Югорска перевела на неизвестный счет почти миллион рублей

Заявительница рассказала, что в одном из мессенджеров ей написал сообщение якобы непосредственный руководитель. В своем письме он предупредил, что ей поступит важный звонок от представителей силовых структур, которым необходимо оказать помощь.

Вскоре женщине позвонили. Собеседник представился сотрудником одного из правоохранительных ведомств и попросил женщину принять участие в операции по поимке преступников.

С его слов, в организации, где трудилась заявительница, произошла утечка персональных данных сотрудников, которыми завладели третьи лица. В настоящее время мошенники в лице банковских сотрудников пытаются использовать полученную информацию и оформить кредиты на ее коллег. Ей поручается взять кредит и перевести деньги на указанный счет. Таким образом, звонившие смогут отследить всю схему аферистов и изобличить настоящих преступников. Поверив в легенду, не проверив поступившую информацию, ни с кем не посоветовавшись, женщина, следуя указаниям лжеправоохранителей, взяла в банке кредит и перевела на указанный счет порядка 1 миллиона рублей.

После проделанных операций, общение с югорчанкой прекратили. Поняв, что стала жертвой обмана, она обратилась с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полицейскими проводится комплекс мероприятий по установлению причастных лиц.

ОМВД России по г. Югорску

1
8473

Комментарии

Аватар пользователя Питер
Питер
46.73.118.160
Так ей и надо, уже сколько писали, говорили и пишут и говорят. Ну если человек тупой тут ничего не поделать

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки