Тема дня

23.12.2014 - 00:03

Не шутка. РПЦ намерена спасти российскую экономику от кризиса при помощи православного банкинга

В РПЦ разработали проект православного банкинга — системы, которая, по уверениям ее создателей, спасет российскую экономику от надвигающегося кризиса. В частности, проект предполагает, что деньги будут выделяться не под проценты, а под прибыль будущего предприятия. Кроме того, участниками проекта не могут быть компании, занимающиеся производством табачной и алкогольной продукции, использующие труд нелегальных мигрантов, а также различные казино, сообщает «Лента. ру».

«Необходимо в мире наращивать роль механизмов, не основанных на ростовщичестве», — сказал председатель синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

В противном случае, по его словам, «неизбежный конец финансового пузыря, работающего по принципу „деньги делают деньги“, может привести к катастрофическим последствиям или даже к большой войне, на которую можно было бы списать все».

Впервые о создании подобной системы, аналогичной исламскому банкингу, заговорили в РПЦ еще в ноябре. Эта идея, по словам Чаплина, возникла из-за нестабильного курса рубля, а также из-за нагнетания возникшей ситуации в обществе.

Фото: www.rg.ru

3
872

Комментарии

Аватар пользователя Торнадо
213.87.248.219
Церковь, подалась в большой бизнес. Пора уже храмы сдавать под вещевые рынки или на крайний случай под блинные и пельменные.
Аватар пользователя Плагиаторы
Плагиаторы
91.229.234.100

Плагиаторы. Давно уже существует так званный "исламский банкинг". И эти туда же.

Аватар пользователя Гостья
Гостья
5.141.205.160

замечательно, вот куда пойдут пожертвования прихожан...

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки