Тема дня

13.02.2015 - 08:20

Не в тройке и даже не в десятке. Что дальше? (Инфографика)

Еще недавно бытовало мнение о том, что по качеству жизни Югра входит в первую тройку территорий после Москвы и Питера. Однако за последние годы Ханты-Мансийский округ заметно ухудшил свое положение в списке российских регионов.

По итогам минувшего года рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» представило вниманию общественности очередную, третью по счету, оценку качества жизни населения в субъектах Российской Федерации. Как видно из таблицы, Югра уступила свое 8 место Тюменской области и сдвинулась сразу аж на 12 строчку. А ее брат-близнец Ямало-Ненецкий округ рухнул за последние пару лет на целых 16 пунктов и оказался на 45 позиции.

Как сообщают составители рейтинга, при его расчете проводился анализ 61 показателя, которые были объединены в 10 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе. Среди прочих учитывались уровень доходов и жилищные условия населения, обеспеченность жителей объектами социальной инфраструктуры, экологические и климатические условия местности, безопасность проживания, демографическая ситуация, здоровье жителей региона и уровень их образования, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры, экономические показатели и степень развития малого бизнеса.

Судя по всему, у тех, кто после отмены губернаторских выборов считал Югру и Ямал обделенными, появился новый повод для негодования. Любопытно также, повлияет ли такое положение дел на судьбу губернатора Н.В. Комаровой? Ведь тот факт, что потеря регионом своих позиций пришлась как раз на период ее правления, кажется очевидным.

Зато перестает быть бесспорным утверждение, согласно которому наличие в каком-либо субъекте нефти и газа - залог хорошей жизни людей, которые его населяют. Кто-нибудь видел нефтяные качалки и газокомпрессорные станции в Москве или Питере? А много ли их в Тюмени?

Все эти тенденции можно свести в одну фразу: Югра, твой номер двенадцатый, помалкивай в трубочку!

Артем Воротников 

15
5628

Комментарии

Аватар пользователя Наталья
Наталья
188.17.44.149

Да,12 место слишком для нашего региона,потому что возможностей у нас больше,чем у многих.Причина кроется в эффективности руководства.Спорт,туризм-это неплохо,но про уровень жизни простых югорчан,забывать не стоит.У нас в поселке нас жилфонд без слез не взглянешь,а если про зарплаты сказать-зарыдаешь.Так что хвалиться нам нечем.Если раньше,с гордостью говорили"мы из ХМАО",то теперь помалкиваем.

Аватар пользователя Торнадо
213.87.249.6

Почему тогда один (СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА) рвёт свои ягодичные мышцы, утверждая что, человек опустивший округ на девять пунктов пользуется огромным доверием населения, аж за 60% ? Может просто этот (СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА) всего навсего (СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА) ?????

Вот так намного лучше.

Аватар пользователя Urenet
Urenet
194.190.171.32

Часто бываю в Нижегородской области.... так там не верят, что у нас в ХМАО есть посёлки без газификации. Мы качаем газ в  ЕВРОПУ, А САМИ ЖИВЁМ С ГОЛОЙ ЖОПОЙ!!! У них Шанцев поднял область с 12 на 9 место, а наша Комарова опустила округ с 7 на 12 место. ПОЗОРИЩЕ!!!

Аватар пользователя Серж
Серж
5.141.208.215

Такие итоги удар под дых любому губернатору и повод его переизбрания, но это на загнивающем западе, а у нас захотят оставят прежнего, а захотят поставят еще хуже. Кто будет пастухом отару не спрашивают. А тех кто будет громко блеять, за "майданутость" и раскачивание лодки на шкуродерню. 

Аватар пользователя Майя
Майя
5.141.218.232

А вот Татарстану хвала! Каждое лето там бываем, не зря Казань называют третьей столицей России. Чистота, красота, ухоженность. Деревни - картинки, поля - загляденье, даже у ферм - чистота.

В ОАЭ 2 литра бензина стоит 1 доллар ,а литр питьевой воды 1 доллар, но к каждой пальме подведен водопровод и эта пальма поливаеться водой по определеннонму графику.И коренное население (арабы) работают на высоких должностях , а всю остальную черную работу делают гастарбайтеры из Индии,Пакистана и др. стран.Как говорит их шейх " Достояние нашей земли (нефть)  принадлежит моему народу, мы слишком долго жили в нищите чтобы понять цену благополучия ".

Аватар пользователя ..................
..................
193.238.132.70

А что Вы все хотите???????????????????????????????????????????

Аватар пользователя рао еэс
рао еэс
5.141.207.74

жить достойно в своем городе, округе, стране

Аватар пользователя NBAHOB
194.190.171.55

Критикуешь - предлогай! Орать из ветвей все хороши... Назавите альтернативу Комаровой!!!??? (про 2 фамилии это будет из области фантастики)

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Чемезов Завальный Якушев реальные кандидатуры на должность губеров.
Аватар пользователя Реалист
Реалист
5.141.209.63

Вы что, смеётесь? Или издеваетесь? Чемезов и Якушев - это как раз тюменские ставленники, и благополучие округа, югорчан конкретно они в гробу видали. Ещё хуже сделают, бюджеты, власть, специалистов в Тюмень перетянут, Югре сложенные определённым образом пальцы покажут, и  свалится она на 50 или 86 место. А Завальный народ не увидит сквозь свои миллионы. Смотрите на вещи реально.

Аватар пользователя Наблюдатель
Наблюдатель
5.140.235.197

да уж с кадрами у нас напряг, и уж точно не названные выше хлопцы ( особенно Завальный)

Аватар пользователя ,.,................
,.,................
193.238.132.70
Я ничего не понимаю в электронике? Допустим пришел ко мне телемастер, ткнул паяльникком и спалил телик совсем. Я ему, что ты наделал дорогой тварышш! А он в ответ "критикуешь-предлагай, орать из ветвей...". АБСУРД!!! Так и здесь-не можешь, иди!!! Обещал нам хорошую жизнь-выполняй! Никто никого силком во власть не гонит! Не можешь телевизоры делать-нечего паяльником куда попадя тыкать. Не можешь руководить-......
Аватар пользователя советчанин
советчанин
66.249.81.212
Комарова зато устроила рай для дагестанцев у нас в округе. В ЯНАО устраивала до этого. ЯНАО потопила, теперь нас топит. Вспомним кто Её поставил, кто считает Её управление эффективным? Кто настоящая пятая колонна? Мы, кто хочет лучшей жизни, или тот кто ставит таких комаровых?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки