Тема дня

28.05.2015 - 01:06

Не заплатили штраф? Тогда мы идем к вам…

Накануне сотрудники ОМВД России по Советскому району совместно с подразделением судебных приставов в очередной раз провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление неплательщиков штрафов, привлечение их к ответственности и повышение взыскаемости административных штрафов. 

             Всего по данным ОМВД России по Советскому району с 1 января по 20 мая 2015 года, количество не уплативших административный штраф в законные сроки  составляет 480 граждан. В ходе проводимых мероприятий сотрудниками ОМВД было составлено по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ «Уклонения от исполнения административного наказания»125  протоколов.

             В соответствии со статьей 31.2 КоАП РФ «Обязательность постановлений по делу об административном правонарушении» обязательно для исполнения всеми гражданами и подлежит исполнению с момента вступления в законную силу. В соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ «Исполнение постановления о наложении административного штрафа» штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

              Напоминаем, что неуплата административного штрафа в срок, предусмотренной КоАП влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного  штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 –ти суток, либо обязательные работы на срок до 50-ти часов.

             Стоит добавить, что сотрудники полиции регулярно проводят мероприятия направленные на добровольное погашение гражданами задолженности по административным штрафам. Чтобы не пополнить неприятную статистику, должникам лучше погасить свою задолженность по штрафам добровольно.

Пресс-служба ОМВД России по Советскому району

2
669

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.211.223

Интересно, а сколько из этих 480 граждан штраф уплатили вовремя, просто по каким-то причинам платеж где-то "гуляет"? Неделю назад знакомый пожаловался - все штрафы уплачены вовремя, а пришло грозное письмо как должнику. Поехал разбираться. Не далее как позавчера такое же грозное письмо пришло нам. Штраф был уплачен ровно через два дня после нарушения - почти год назад. Что у нас с платежной системой творится?

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.218.241

Так и есть! Причем они сами говорят - это нормальное явление. А нафига делать пустую работу за бюджетный счет?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки