Тема дня

04.10.2005 - 06:00

НЕИЗМЕННЫЕ «ТРАДИЦИИ» ЖИЛОГО СЕКТОРА

Год из года наибольшее количество пожаров происходит в жилом секторе. Горят дома, надворные постройки, гаражи, бани. Только за прошлую неделю произошло 6 пожаров. И все в жилом секторе.

Пострадали от пожара надворные постройки в п.Пионерский 22 сентября и в г.Советский 24 сентября.

В Советском  к моменту прибытия подразделения открытым пламенем горели надворные постройки, создавалась угроза для жилого дома. 12 человек личного состава ПЧ-48 в течение получаса боролись с огнем, благодаря их действиям было спасено материальных ценностей на сумму 2000000 рублей.

25 сентября произошло 3 пожара. Жилой дом - в г.Югорске по ул.Кирова, баня -  в СОТ «Морошка» по ул.Кедровой.

Баня горела в этот день и в г.Советский по ул. Семакова. Огнем были  повреждены стены и потолок на всей площади.

В эту же ночь (с 25 на 26 сентября) дежурный караул 48-й части вновь выезжал на тушение бани по ул.Садовой. Через 15 минут после поступления сигнала пожар был ликвидирован. От огня пострадали стены и потолок бани. Причины пожаров в данный момент устанавливаются отделением дознания. Предположительно пожары возникли из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования.

 

С начала года на территории г.Югорска, г.Советский и Советского района зарегистрировано 162 пожара.  Из них 103 -  в жилом секторе. На пожарах 4 человека погибло, 15 получили травмы и ожоги.

 

ПЧ-48 ОГПС – 20

Мызникова О.Ю.

3-11-49

331

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки