Тема дня

12.05.2015 - 00:27

Непривитых разрешили не допускать в детские сады

Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова пояснила, что дети, непривитые в результате отказа от профилактических прививок, по закону могут быть временно выведены из коллектива. Также могут быть отстранены от работы взрослые, в целях сохранения здоровья всего коллектива. Об этом пишет deti.mail.ru.

Больше 100 граждан в 2014 году пытались обжаловать отстранение непривитых детей и взрослых от коллективов, однако во всех случаях была доказана законность таких мер, заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

«За последний год в службу поступило около 100 обращений граждан, которые оказались в такой ситуации, где-то мы вовлекались в судебные разбирательства, но во всех случаях, когда это разбиралось дело… Ни один из таких исков не был удовлетворен, правомерность таких действий была подтверждена», – сказала Попова журналистам.

3
786

Комментарии

Аватар пользователя Странник
Странник
194.190.171.54

а как же права РФ где указано что каждый сакм имеет право выбора??? Или консититуция не указ???

Аватар пользователя Счастье
Счастье
176.117.23.0
основания — очень простые — Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ . Статья 5. Пункт 2 Отсутствие профилактических прививок влечет: запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Аватар пользователя йцукен
йцукен
194.190.171.38

с манту нас в свое время  детсаду достали. но мы выстояли- не позволил своему ребенку эту гадость ставить. поприставали и отстали.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки