Тема дня

16.07.2013 - 06:00

НЕРАБОТАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЮГРЫ ТЕПЕРЬ СМОГУТ ПРИОБРЕСТИ АВИАБИЛЕТЫ БЕЗ ВЛОЖЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Между Отделением Пенсионного фонда России по Югре и ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» заключен государственный контракт, в соответствии с которым югорские пенсионеры смогут совершить 507 перелетов по 83 направлениям.

Для того чтобы воспользоваться правом проезда к месту отдыха на территории России и обратно без вложения собственных средств неработающим пенсионерам, получающим трудовые пенсии по старости и по инвалидности,  необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда России по месту жительства, предъявив паспорт; документ, подтверждающий предстоящее пребывание в месте отдыха (путёвка, курсовка, иной документ, содержащий сведения о предстоящем нахождении пенсионера в избранном им для проведения отдыха месте (приглашение, вызов); оригинал и копию трудовой книжки. Для получателей ежемесячной денежной выплаты дополнительно необходимо предоставить справку Фонда социального страхования о не получении социальной услуги в виде бесплатного проезда на междугороднем транспорте к месту отдыха. Далее специалисты УПФР выдадут пенсионеру  талон (направление) на получение билета, с которым он может обратиться в авиакассы. Отметим, что всего на территории округа таких касс 13: три в Нижневартовске, четыре в Сургуте, три в Ханты-Мансийске и по одной в Нефтеюганске, Белоярском и Березово. При обращении в кассу для приобретения авиабилетов неработающему пенсионеру необходимо предъявить паспорт, талон,  заполненный специалистами УПФР, и пенсионное удостоверение.

Отметим, что компенсацией на оплату проезда к месту отдыха и обратно неработающие пенсионеры Югры, получающие трудовые пенсии по старости и по инвалидности, могут воспользоваться один раз в два года. На сегодняшний день с начала 2013 года этим правом уже воспользовались более 9000 югорчан. На эти цели Отделением Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре было  направлено более 91 млн. рублей.

http://www.pfrf.ru

288

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки