Тема дня

07.04.2009 - 06:00

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ПРАВДЫ

Я привык заниматься делом, а не вести полемические, тем более политические разговоры, но совсем недавно мне на глаза попалась статья про митинг, в которой приводилась цитата из речи И. Парфеновой, утверждавшей, что Советский хлебозавод якобы распродается. Я  был очень удивлен и возмущен словами депутата городского Совета г-жи И. Парфеновой. Хочу разъяснить жителям Советского района, как в действительности обстоят дела  на Советском хлебозаводе, потому что  уже год являюсь руководителем этого предприятия, и как никто другой могу судить об истинном положении вещей.

 

О ПРОДУКЦИИ

На сегодняшний день жители Советского района потребляют 6,5 тонн хлебобулочных изделий в сутки, что примерно на 1,5 тонны больше, чем это было ранее, до моего прихода. Объемы производства возросли, потому что увеличились показатели потребления и расширились каналы сбыта продукции. Приведу простой пример: когда я пришел на должность руководителя хлебозавода, то самое первое, что меня удивило это то, что в соседнем с нами здании - магазине "Амбар" - продавали тюменский хлеб. Я сразу же поставил перед работниками предприятия первоочередную задачу - наладить отношения с данным магазином, в настоящее время у нас длительные плодотворные партнерские отношения. Также мы стали поставлять хлеб в "Лабаз" (ТЦ "Югра-Столичный"), таким образом, два крупнейших торговых центра стали приобретать продукцию у нас. Это не считая того, что жители п. Агириш, п. Коммунистический, Пионерского куста тоже проявляют своеобразный патриотизм, являясь нашими хорошими потребителями.   

 

О РАБОТНИКАХ

Первым делом на предприятии мною была пересмотрена кадровая политика, так, административный аппарат пришлось сократить примерно наполовину. Например, в бухгалтерии было 7 человек, осталось 4. Всего в данный момент на предприятии работают примерно 140 человек.  Коллектив у нас дружный, меня уважают, как руководителя, а я, в свою очередь, ценю каждого работника.  

 

ОБ АКЦИОНИРОВАНИИ 

Считаю враньем слова И. Парфеновой о том, что имущество хлебозавода распродается. Оно никому не распродается, предприятие лишь акционируется. Все это происходит согласно требованиям 131 Закона. У всех работников сохранятся отпуска, больничные и прочие соцгарантии, изменится лишь запись в трудовой книжке. Советский хлебозавод как работал, так и будет работать, несмотря на экономический кризис в стране, мы не только не сократим объемы и ассортимент выпускаемой продукции, но и будем делать все возможное для того, чтобы еще больше увеличивать показатели производства. 

В заключение мне хотелось бы обратиться к г-же Парфеновой: думаю, что к концу этого года, наши прогнозы относительно увеличения объемов производства Советского хлебозавода подтвердятся.  Если это действительно произойдет, госпожа Парфенова, то я хотел бы получить от Вас новогодний подарок к 31 декабря в виде извинений. Полагаю, это было бы справедливо, поскольку политика политикой, а такое понятие, как человеческая порядочность, еще никто не отменял. Оно актуально во все времена и при любой власти.

Директор МУП "Советский хлебозавод"

Е. Мурзатов

411

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки