gif-заглушка

Тема дня

16.10.2006 - 06:00

НЕЗАКОННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ КАЗАЧЕСТВА

В ходе проверки исполнения норм бюджетного законодательства уста­новлено, что, несмотря на имеющиеся проблемы в жилищно-коммуналь­ном комплексе, здравоохранении и других важных отраслях, муници­пальным образованием на протяжении длительного времени осуществля­ется финансирование казачьего общества.

Казачьему обществу с 2000-2006 г. перечислено бо­лее 15 млн. рублей (заработ­ная плата штатным работни­кам казачьего общества, а это 19 человек, оплата продукции и услуг, приобретаемых каза­чьим обществом).

Бюджетным кодексом РФ не предусмотрена возмож­ность перечисления юриди­ческим лицам и некоммер­ческим организациям бюд­жетных средств на безвоз­мездной основе, данные пе­речисления производятся за выполнение определённых работ, оказание услуг.

Данное положение Бюд­жетного кодекса нашло своё отражение в ст. 7 Федераль­ного закона «О государствен­ной службе Российского ка­зачества», в соответствии с которой предусмотрена необ­ходимость заключения меж­ду муниципальным образова­нием и казачьими общества­ми договоров (соглашений) по оказанию органам местно­го самоуправления содей­ствия в осуществлении устав­ных задач, при этом в дого­воре должны быть отражены способы выполнения указан­ных услуг, порядок финансо­вых расчётов между сторона­ми.

По результатам прокурор­ских проверок в адрес адми­нистрации и Думы Советско­го района были внесены акты прокурорского реагирования и указано на недопущение по­добных нарушений закона.

Однако в 2006 году с це­лью дальнейшего финансирования казачьего общества при подготовке проекта бюд­жета на 2006 год работники администрации увеличили расходы комитета по моло­дёжной политике админист­рации Советского района на сумму, необходимую для фи­нансирования казачьего об­щества, в связи с чем стало невозможным определить, осуществляется ли финанси­рование казачьего общества. В последующем с целью при­дания законности финанси­рования казачьего общества между администрацией Со­ветского района и казачьим обществом заключен дого­вор, в котором в нарушение закона не определены усло­вия и порядок привлечения членов казачьих обществ к содействию в осуществлении полномочий указанных орга­нов, порядок их финансиро­вания, что влечёт за собой ничтожность данного догово­ра.

О принятых мерах проку­рорского реагирования по результатам проверки будет сообщено дополнительно.

М. Колокольчиков, ст. помощник прокурора, юрист 2 класса.

375
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки