Тема дня

23.05.2005 - 06:00

НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО ТРАГЕДИИ

В среду на этой неделе в отделении Советской ЦРБ умер шестилетний Максим Елисеев. Никто не ожидал такого страшного исхода событий, люди потрясены, выдвигают свои версии случившегося. Что произошло в действительности?

Как сообщила Н.Б. Адаменко, заведующая детским садом «Ма­лышок», который Максим посещал уже три года, 11 мая мальчик при­шёл с отёчными глазками. Мама объяснила: в выходные он много пил жидкости. 13 мая в присутствии педиатра Е.М. Хуснулиной ребёнку была сделана прививка от красну­хи — осложнений не наблюдалось. Однако, как рассказала бабушка Максима — Людмила Викторовна, к воскресенью у него уже был яв­ный отёк. Семья обратилась за по­мощью в приёмный покой больни­цы. «Там внука осмотрел детский хирург, сказал, что необходимы анализы, — делится горем Людми­ла Викторовна, — но не было нуж­ных бланков для их назначения... Внуку сделали укол и отправили домой». В понедельник мама при­вела сына на приём к участковому педиатру в поликлинику, его госпи­тализировали... В среду в шестом часу утра Максима не стало.

По словам бабушки, в свиде­тельстве о смерти указана следую­щая причина — анафилактический шок. Следствием чего он явился, установят в Ханты-Мансийске. Ре­дакция сообщит, как будут разви­ваться события дальше.

Кстати, некоторые родители детей «Малышка» высказывают опасения, что какие-то добавки к пище, практикуемые в садике, вы­зывают у ребят аллергическую ре­акцию. Надежда Борисовна Ада­менко пояснила, что витаминиза­ция третьего блюда — это обяза­тельное требование к питанию де­тей в детских учреждениях: добав­ляются таблетки аскорбиновой кислоты (1 штука на 10 человек). Реакции на аскорбинку никогда не было, хотя ограничения в употреб­лении разных продуктов есть у мно­гих воспитанников, воспитатели их строго соблюдают.

С потерей родных вообще трудно смириться, а пережить смерть ребёнка вдвойне тяжело. Все сотрудники редакции газе­ты «Путь Октября» потрясены случившимся и выражают семье Максима искреннее соболезно­вание.

21.05.05

337

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки