Тема дня

30.01.2013 - 06:00

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СКАЗАТЬ «СПАСИБО!»

А кто-нибудь знает, что 11 января отмечался Всемирный день «спасибо»? Наверное, немногие. Скажем откровенно, мы бы тоже его не заметили, если бы не одно «но». Незадолго до этого дня в редакцию пришел человек с просьбой поблагодарить врачей. Вроде обычная история, но, с другой стороны, часто ли в СМИ встречаются слова благодарности в адрес людей в белых халатах? Как правило, такое бывает лишь в профессиональные праздники. Поэтому из одного “спасибо” мы решили сделать целый букет.

Для этого мы обратились к землякам с предложением поблагодарить конкретных врачей и теперь можем заверить читателей - таких у нас не мало. Ну а то, что публикуется это немного позднее 11 января – так ведь сказать «спасибо» никогда не поздно. Итак, сначала дадим слово Бахтияру Байрамову, история которого и подтолкнула нас к написанию этого материала…

В октябре 2012 года моему сыну Саиду Байрамову была сделана операция в Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина.

Саид родился недоношенным в г. Ханты-Мансийске, в связи с инфекцией он пролежал в окружной больнице около 3-х месяцев. Когда нас выписали, и мы приехали сюда, детский кардиолог Т.А. Степанова обнаружила врожденный порок сердца. У ребенка была одышка, нам настоятельно рекомендовали срочно сделать операцию. Я не поверил ей, думал, что может так все обойтись, наговорил ей, что она ничего не понимает и ошибается. Поехал в Югорск, Сургут, Ханты-Мансийск, но везде только подтверждали диагноз, поставленный нашим кардиологом. После этого мне сообщили, что такие сложнейшие операции делают только в Новосибирске. Государство, Минздрав, Департамент здравоохранения оказали помощь – выделили квоту на операцию. Правда, сказали, что она будет только через полгода. Время шло, я звонил, просил ускорить сроки. Несмотря на то, что в кардиохирургическом центре была очередь, нам пошли навстречу – ее перенесли и сделали через полтора месяца после постановки диагноза. Узнав о том, что сроки переносятся, мы стали собираться, нужны были деньги на поездку, проживание, анализы и пр. Я обратился в администрации (Советского района и г.п. Советский), к землякам, азербайджанской диаспоре, никто не остался равнодушным. Хочу поблагодарить всех, кто помог мне, главврача районной больницы В.В. Антонова, а особенно - детского кардиолога Т.А. Степанову. Главный хирург, профессор Горбатых из кардиологического центра, который оперировал моего сына, посмотрев анализы и диагноз, сказал, что она очень сильный и хороший врач. Через шесть лет нам предстоит пройти еще одну операцию на сердце, поменять искусственный клапан. Но я уверен, что все будет хорошо, мой сын сможет и дальше жить, как все здоровые дети, ведь его прооперировал талантливый хирург, профессор Ю.Н. Горбатых. Еще раз спасибо всем, кто понял мою боль и помог моему сыну. 

 

Елена Николаевна, г. Югорск:

- Хочу выразить слова благодарности хирургу Терентьеву, который 11 лет назад работал в Югорской больнице. Он и еще несколько врачей провели срочную операцию брюшной полости моей девятилетней дочери. Ночью у нее сильно заболел живот, два раза вызывали скорую. Врачи приезжали, делали обезболивающий укол и уезжали. И только на третий раз нас отвезли в больницу и сделали УЗИ, которое показало наличие гноя в брюшной полости. Ситуация была критической: пришлось срочно организовывать операцию. Благодаря быстрой и качественной работе хирургов моя дочь выжила.

 

Людмила Алексеевна, г. Югорск:

- Мне хочется сказать огромное «спасибо» своему любимому врачу-неврологу, Колмаковой Ольге Евгеньевне. Она неоднократно спасала мою жизнь. Ольга Евгеньевна - врач с большой буквы. Она сама доставила меня в приемный покой после того, как врач-терапевт отправила меня из кабинета в неизвестность в тяжелом состоянии. Благодаря ей мне сделали ЭКГ, и пока меня не приняли в реанимации, она не оставила меня без внимания. А ведь у нее были приемные часы в поликлинике. Спасибо!

 

Ангелина Владимировна, г. Югорск:

- Спасибо Данилову Алексею Аркадьевичу, детскому хирургу. Мой сын занимается аэробикой, очень травматичным видом спорта, поэтому к этому врачу мы часто обращаемся. Он отлично ладит с детьми, всегда качественно выполняет свою работу.

 

Анатолий Васильевич, г. Югорск:

- Большое спасибодетскому неврологу нашей больницы Ермолаевой Наталье Ивановне. Три года назад у моего сына начались сильные головные боли, обратились к участковому врачу-педиатру, она нас направила к Наталье Ивановне, которая поставила диагноз ВСД шейных позвонков. Благодаря ее оперативной и качественной работе через неделю моего сына уже перестали мучить головные боли.

 

Лебедева Оксана, г. Югорск:

- Хочу поблагодарить Комиссарову Ольгу Евгеньевну. Сейчас она - детский эндокринолог. А когда-то была участковым педиатром моих детей. Замечательный врач и человек. Всегда ответственно подходит к своей работе. Я считаю, что она действительно врач от Бога.

 

Дмитрий Николаевич, г. Югорск:

- Спасибо Колибабчук Андрею Иосифовичу, кардиологу нашей больницы. Он всегда относится с пониманием и терпением к своим пациентам. В моем уже преклонном возрасте иногда сложно понять, что врач имеет в виду: все эти заковыристые слова, новые технологии. У Андрея Иосифовича получается объяснить все это, буквально показать на пальцах.

 

Асият Магамедова, г. п. Советский:

- Хочу поблагодарить участкового педиатра Резник Любовь Аркадьевну за добросовестную работу, хорошее отношение к детям и, конечно же, за лечение.

 

Селянина Лариса Валентиновна, г. п. Советский:

- Спасибо врачам Югорской поликлиники, а именно - неврологу Колмаковой Ольге Евгеньевне. Она очень хороший, отзывчивый и грамотный врач.

 

Никитина Наталья, г. п. Советский:

- Огромное спасибо акушеру-гинекологу Горбуновой Т.А.  за ее понимание, профессионализм, внимательность и тактичность. Она всегда может найти нужные слова, успокоить и дать надежду на лучшее. Она вела две мои беременности, которые благодаря ее внимательности и компетентности прошли успешно, без всяких осложнений.

 

Велижанина Анна, г. п. Советский:

- Особенную благодарность хочу выразить заведующему хирургическим отделением «Клинической городской больницы № 1» в г. Сургуте Пономареву Николаю Ильичу за чуткое отношение к пациентам, понимание и профессионализм. В октябре прошлого года пришлось срочно делать сложную операцию. Благодаря профессионализму медицинских работников этой больницы все закончилось благополучно, я поправилась и могу снова радоваться жизни.

 

Конечно же, бывают истории и с плохим концом. Но хочется, чтоб их становилось все меньше и меньше, тогда и слово «спасибо» услышат намного больше людей.

Е. Черная

1101

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки