Тема дня

27.08.2014 - 00:17

Но пасаран. Югра закрывается для гостей из других стран. Мигрантов не успевают вывозить за пределы округа

Глава региона отметила, что борьба с нарушениями в сфере миграционного законодательства стала одной из приоритетных задач, поскольку позволяет снижать межнациональную напряженность в округе. Пристальное внимание к мигрантам уже принесло первые плоды. В два с половиной раза выросло количество выявленных нарушений при привлечении иностранцев к работе в торговле. В три раза выросло и количество представлений о запрете въезда на территорию России мигрантам-нарушителям. Увеличилось количестиво судебных процессов против владельцев так называемых «резиновых квартир».

Такое пристальное внимание к мигрантам может быть вызвано тем, что в этом году в ХМАО иностранцы-нелегалы совершили несколько убийств. Все трагедии вызвали широкий общественный резонанс, а губернатор Наталья Комарова призвала правоохранителей применять принцип «нулевой толерантности».

Отметим, по официальной статистике, количество приезжающих в Югру мигрантов неуклонно растет — за первое полугодие в ХМАО на миграционный учет встали порядка 124 тыс. иностранцев.
Антон Степыгин, фото – Кондрат Александров

711

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки