Тема дня

11.05.2022 - 17:32

Нокауты, кровавые рубки и сексапильные барабанщицы. Самые сММАчные фото бойцовского турнира в Югорске

9 мая на площадке Центра Югорского спорта прошел второй открытый турнир по смешанному боевому единоборству (ММА). Двадцать бойцов (любителей и профи) со всего округа выясняли, кто лучший в ММА. Не обошлось без крови и нокаутов. Бои были зрелищными, было несколько досрочных нокаутов. Бойцы заставили зрителей понервничать. Фишкой турнира стало шоу барабанщиц из Екатеринбурга.

 

Все самое сММАчное — в фотоотчете ИА «2 ГОРОДА». 

Гости увидели десять ярких поединков. Турнир шел почти четыре часа. 

 

В VIP-зоне были замечены местные депутаты.

 

Многие из них пришли семьями.

 

Среди приглашенных были руководители организаций и чиновники.

 

Трибуны были заполнены. Все вырученные деньги от продажи билетов направят на благотворительность — в окружной фонд «Югра своих не бросает».  

 

Одним из зрелищных моментов был выход бойцов.

 

Спортсмены приехали со всего региона. Трое бойцов из Нижневартовска выступали за Сургут, трое бойцов из Ханты-Мансийска — за Югорск.

 

18 бойцов-любителей провели одиночные бои по правилам, близким к профессиональным: бой состоял из трех раундов, каждый из которых длился по три минуты.

 

Бойцы были предельно сконцентрированы. Каждый из них приехал за победой.

 

Поединки были огонь! Смотрите сами. Под фото — небольшой ликбез о любительских ММА.

 

Современные ММА — это бокс, джиу-джитсу, каратэ и муай-тай в одном спорте

 

Здесь и мощные удары, броски и болевые приемы, как тейкдаун (прием, позволяющий перевести бой из стойки в партер на настил клетки с захватом обеих ног.

 

Объединенные правила ММА запрещают целый ряд действий: удары головой, захваты за лицо, тычки в глаза, удары в пах, кусание противника зубами, удары ногами по противнику, находящемуся тремя точками на настиле клетки, в том числе «soccer-kick» — футбольный удар в голову поверженного соперника.

 

Борьба проходит в клетке с восьми углами — октагоне. Клетка дает массу преимуществ и дополнительных техник: боец может опереться о клетку спиной, чтобы подняться из партера, а еще от нее можно оттолкнуться и провести знаменитый шоутайм-кик (прямой удар стопой ноги в голову противника)!

 

Наибольшим успехом в ММА пользуются борцы вольного стиля. Российские бойцы ММА, как правило, приходят в этот спорт из боевого самбо. Многие наши бойцы, так или иначе, были чемпионами по этому единоборству до того, как пришли в ММА.

 

Октагон-герл — девушки, которые выносят таблички с номерами раундов. Пожалуй, это самая приятная часть в ММА. По красоте и эффектности октагон-герл фанаты часто судят о всей организации в целом. Можно критиковать это или считать сексизмом, но таков уж наш спорт: настоящие мужчины любят бои, красивых девушек и зрелищное шоу.

 

Согласитесь, красоты мало не бывает. Шоу эффектных барабанщиц из Екатеринбурга заполняло перерывы между боями.

 

Их выступление было драйвовым!

 

Очень драйвовым!

 

И эффектным!

 

В это время бойцы внимали советам тренеров.  

 

И не только…

 

В ходе поединка бойцы нередко получали серьезные травмы. Но каждый из них знает, на что идет. В этом спорте слабых духом нет.

 

В ходе боя было несколько нокаутов.  

 

Один из бойцов на несколько секунд потерял сознание.

 

Медработники оперативно оказывали помощь травмированным спортсменам.

 

Победителю же доставалось все: овации, чемпионский пояс и приятный денежный бонус (если быть точнее, то те, кто победил в первых восьми поединках, получили грамоты, кубки и пояса. В последних двух боях спортсменам достались грамоты и денежный приз). Турнир, как и в прошлом году, проводился за счет средств организаторов. Призовой фонд составил до 15 тысяч рублей. 

 

Фото на память.

 

Самым захватывающим стал поединок между профессиональными бойцами, который продлился один раунд и закончился победой Романа Ахмедова, бойца из Югорска.

 

Сразу после боя Роман дал комментарий для СМИ. 

9 мая у Романа Ахмедова состоялся дебют в профессиональные бойцы, он выиграл бой с личным рекордом 1-0. Первую победу в любительских соревнованиях югорчанин одержал год назад в первом открытом турнире по смешанных единоборствам. Тогда его соперником был опытный боец из Сургута — мастер спорта и чемпион России по ММА.

— Сегодня соперник был тоже физически сильным бойцом. Я это почувствовал, когда находился внизу, под ним. Но мне удалось перевернуться, — рассказал ИА «2 ГОРОДА» Роман. — Победа состоялась благодаря упорным тренировкам. В предсоревновательный период я занимался шесть раз в неделю по 2-2,5 часа. Я посвящаю эту победу ребятам, кто сейчас защищает нашу Родину от нацистов на Украине. Низкий им поклон.

Роман Ахмедов работает в АО «Газпром центрэнергогаз», но планирует и дальше развивать карьеру профессионального бойца

КАТЯ ЧЕХОВА

1
4657

Комментарии

Аватар пользователя  По чесноку
По чесноку
213.151.17.184
Все бы хорошо, но. Вип ложа- опять делят людей на князей и челядь!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки