Тема дня

29.01.2013 - 06:00

НОУ-ХАУ ОТ КОЛЛЕКТОРСКОГО АГЕНТСТВА В ХМАО: ФОТО ДОЛЖНИКА ЗА КОММУНАЛКУ ВЫВЕСИЛИ НА РЕКЛАМНОМ БАННЕРЕ

Необычный способ заставить граждан своевременно платить по счетам нашли в одном из муниципалитетов ХМАО. Предпринимательница из Советского разместила на рекламном щите фото должника за жилищно-коммунальные услуги с надписью «Должников надо знать в лицо!» с указанием задолженности в 135 тыс. рублей, сообщает окружное управление ФАС.

Ведомство отмечает, что заказчиком продукции ИП Воробьёвой в данном случае выступило ЗАО «Агентство по сбору платежей», заключившее с предпринимательницей контракт на размещение наружной рекламы, в рамках которого она получила рекламный материал — плакаты с информацией о должниках и изображениями конкретных людей.
 
В то же время УФАС по ХМАО подчёркивает, что использование рекламных конструкций таким способом является прямым нарушением статьи 19 закона о рекламе. «Рекламная конструкция должна  использоваться исключительно в целях распространения рекламы, которой выступает информация, адресованная неопределённому кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижения на рынке», — говорится в сообщении ведомства. Отдельно подчёркивается, что информация, размещённая предпринимательницей по заказу коллекторского агентства, рекламной не является.
 
В отношении действий ИП Воробьёвой возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.
 
Фото - www.tumix.ru ©
537

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки