Тема дня

24.04.2015 - 00:39

Новаторство в сфере государственных услуг: а надо ли?

Уже много лет правительство России обещает усовершенствовать рынок государственных услуг. Но вместо единого формата пока мы получили несколько конкурирующих между собой организаций.

Такой вид госуслуги, как «электронное правительство», представлен сайтом под названием «Портал государственных услуг». По большому счету мало чем отличающийся от многофункциональных центров, которые, не успев открыться, уже переименовали себя в «Мои документы», да и от старой системы они не сильно продвинулись. Инновация заключается в том, что гражданам дали возможность выбирать, куда обратиться: оформить все по интернету, прийти в МФЦ, работающего по принципу «одного окна», или, как в старые времена, «побегать по учреждениям», тем самым окончательно запутавшись.

 

E-government – в переводе на русский «электронное правительство»

Суть данной концепции, появившейся на Западе в «лихие 90-е», заключается во внедрении современных информационных, компьютерных технологий в работу государственных структур с целью повышения эффективности и прозрачности работы госаппарата.

Предполагается, что получив возможность доступа к государственным услугам по интернету, граждане и компании избавляются от необходимости ехать через весь город в нужное им госучреждение и стоять там в очереди в неудобное для себя время. Вместо этого люди могут оперативно и просто решить вопрос, требующий взаимодействия с органами власти, по интернету 24 часа в сутки 7 дней в неделю. С помощью различных интерактивных служб граждане и предприниматели могут заходить на государственные веб-узлы и заполнять многочисленные формы (но не все, разумеется, за некоторыми будьте добры съездить), записываться на прием, искать работу и т.п.

Чем нас может порадовать портал государственных услуг, стало понятно, но непонятно, зачем тогда создавать МФЦ. Не проще было бы объединить все в единую систему? Что интересно, и там, и там нужно заполнять, как всегда, несчетное количество бланков, форм, за которыми так же нужно побегать по различным инстанциям. Обе программы, позиционирующие себя как бесплатно оказывающие услуги гражданам, забывают добавлять, что бесплатными они будут только после уплаты госпошлины (или это только в России «бесплатно» и «за деньги» являются синонимами?). Радует, что часть денег от уплаты госпошлины в МФЦ идет в бюджет Югры, («+1» в пользу многофункционального центра). Не стоит спорить, что во многом такие нововведения упростят нашу жизнь, но пока кроме возможности выбора формы получения желаемых услуг, изменения не особо заметны.

 

«Многофункциональный центр» – звучит многообещающе. «Мои документы» – звучит понятнее

По сравнению с порталом госуслуг, заработавшим 15 декабря 2009 года, МФЦ – сравнительно новый вид услуги, так как, например, в Югре деятельность таких центров началась лишь 6 сентября 2012 года.

Данная услуга, судя по статистике, полюбилась югорчанам. С момента открытия и до сегодняшнего дня число пользователей не перестает возрастать. Так, в 2012 году услугами МФЦ воспользовались более 50 000 жителей округа, в 2013 году – более 120 000, в 2014 году – более 520 000, а за 1 квартал 2015 года – уже более 299 000.

1370495119_20130606_100852.jpg

Может все дело в том, что граждане хорошо осведомлены о деятельности МФЦ и, как говорится, с чем его едят, а наше правительство делает все возможное, чтобы югорчане узнали о том, что их жизнь может стать проще. Так они об этом знают, ведь, несмотря на небольшой срок работы центра, его посещаемость с каждым годом возрастает, а 90% граждан остаются довольны.

Но у нас же есть живой пример такого чудо-нововведения, как МФЦ, который находится в столице округа. Трудно удержаться и не зайти оценить сие творение. На просьбу о встрече директор центра Александр Сучков согласился сразу, не потребовав, как это любят делать многие госорганизации, официального запроса и пару недель на раздумья. Целью этой встречи было услышать что-то такое, после чего не захочется пользоваться ни порталом госуслуг, ни чем-то другим, а по своим нуждам приходить только к ним.

И вот что Александр Сучков нам рассказал:

- На сегодняшний день действуют и обслуживают население округа 20 МФЦ, в третьем квартале 2015 года откроется последний - в Покачах. Наше преимущество – в предоставлении услуг в комфортных условиях с минимальным обращением в иные органы для сбора недостающих документов. Мы постоянно развиваемся и совершенствуемся – в скором времени у нас появится комплекс новых услуг, называемых «9 жизненных ситуаций». Также мы охватываем большую территорию округа, имеем профессиональный и вежливый коллектив и возможность обслуживать на дому отдельные категории граждан. В заключение скажу, что МФЦ – это новый уровень в организации предоставления госуслуг как в России, так и в автономном округе.

Итог

Для граждан, привыкших к старой системе, МФЦ ближе, так как есть возможность прямого контакта со специалистом, как и раньше, только не в разных точках города, а в одной. Портал государственных услуг пока еще сложноват для граждан, но к электронному формату, если рассуждать логически, все и должно прийти.

Ну, а пока жители округа с удовольствием пользуются многофункциональным центром, ныне «Моими документами». А те, кто еще не успел его оценить, может прийти 22 мая с 10.00 до 10.30 на экскурсию в МФЦ в Ханты-Мансийске и составить свое мнение о данной услуге.

В общем, как всегда, вам выбирать...

P.S.

 

Для тех, кто не знает, какие услуги вы можете получить на портале госуслуг, а какие в МФЦ, ниже приводится список.

«Портал государственных услуг»

Из более популярных:

  • Получение паспортов нового поколения

  • Проверка и оплата штрафов ГБДД

  • Получение и замена водительского удостоверения

  • Регистрация транспортных средств

  • Налоговая задолженность физических лиц

  • Пенсионные накопления

  • Запись на прием к врачу и т.д.

«МФЦ»

Вы можете обратиться, если возникнут, какие либо из перечисленных жизненных ситуаций:

  • Рождение ребенка

  • Индивидуальное жилищное строительство

  • Открытие своего дела

  • Утрата документов

  • Выход на пенсию

  • Смена места жительства

  • Перемена имени

  • Утрата близкого человека

  • Приобретение жилого помещения     

   Ольга Пшеничникова

553

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки