Тема дня

16.09.2019 - 09:23

Новая аллея в Советском

В преддверии Дня работника лесной промышленности, дорогого сердцу каждого коренного советчанина праздника, состоялось торжественное открытие аллеи на ул. Киевская. Обновленная, похорошевшая, удобная для прогулок и отдыха аллея на несколько часов превратилась в площадку для народного гуляния, на которой пели, танцевали, играли.

Торжество началось с приветственного слова градоначальника. А.Ю. Жуков поздравил горожан и сказал слова благодарности лесопромышленникам:

«Хочу поблагодарить за добросовестный труд уважаемых и дорогих ветеранов лесной отрасли. Это они в начале 60-х годов прошлого века пришли сюда и стали добывать зеленое золото для нашего государства. Благодаря им на карте нашей страны появился еще один населенный пункт — Советский. Мы желаем им крепкого здоровья и долгих лет жизни».

Также Александр Юрьевич рассказал, что аллея была построена в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» и благодаря результатам рейтингового голосования, в котором принимали участие все неравнодушные жители города. Мэр обратился к подрастающему поколению с просьбой о бережном отношении к объектам, строящимся в городе, в частности к новой аллее. А в конце своего выступления объявил конкурс на название аллеи. Каждый желающий сможет предложить свой вариант, а городская администрация выберет лучший.

Слово для поздравления предоставили председателю городского Совета депутатов А.И. Медету:

«Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность администрации городского поселения Советский, подрядчикам, которые на протяжении двух лет принимали непосредственное участие в реализации этого проекта и, конечно же, вам, дорогие земляки. С праздником вас, с Днем работников леса!»

Отдельные слова благодарности Александр Иванович адресовал депутатам г.п. Советский за то, что ими вовремя были приняты все решения для того, чтобы состоялось открытие новой благоустроенной аллеи.

Далее председатель первичной ячейки ветеранов труда лесоперерабатывающей промышленности В.К. Сумкина поздравила всех веселыми четверостишиями:

«Я желаю вам, мои дорогие лесники, и всем жителям города жить так, чтобы уши слышали, глаза глядели, а мозги чуть-чуть балдели. Чтоб ноги шли, не запинаясь, и давление не поднималось».

Чести перерезать красную ленту удостоились новоиспеченные молодожены. Глава города вручил им в подарок замок — символ крепкой семьи. Отныне все молодожены города в честь торжества бракосочетания смогут пристегивать свои замки к прутьям «золотой» клетки, которая находится на аллее как раз напротив ЗАГСа.

После того как официальное открытие состоялось, народное гуляние продолжилось. На сцене выступали артисты самодеятельных вокальных и танцевальных коллективов.

В палатках, расставленных на территории аллеи, проводились викторины, мастер-классы, разыгрывалась лотерея. Для детей была организована игровая программа. ФОТООТЧЕТ

С. Пахтышева

ИА "2 ГОРОДА"

Фото автора

9
2194
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
188.17.56.7
Хоть кто-то в этом городе что-то делает. Молодец Жуков! Выдвигайтесь снова, Александр Юрьевич! На город, а потом на район.
Аватар пользователя Горожане!
Горожане!
37.79.172.249

Жуков молодец.

Аватар пользователя лось
лось
171.25.193.77
Савинцев парк привел в порядок и Луч отреставрировал, цветы в горшки посадил, так над ним ржали, что лавочки открывает, а тут молодец))) ну прям перегибаете в подлизывании. Работа такая заботиться о городе и было бы не плохо увидеть проблемы а не раздувать величие от ста метров тратуара и цветочков, как и у предыдущего поперло я.
Аватар пользователя кукла
кукла
5.140.0.42

а в Самзе тротуар возле Храма открыли.........

Аватар пользователя Топор
Топор
188.18.249.186

С них и хватит, ещё четыре года в ладошки хлопать будут.

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Хре..ь какая то. Кто может внятно объяснить что это за железные дуги над тротуаром? и кто сказал что это украшение города? 100 метров плиткой застелили а эйфории как будто все дороги картопьи вместо грязи асфальтом закатали или дворы в порядок привели....идешь по дворам в городе и вид как в развалившемся колхозе...

Вы проголосовали 'Вверх'.
Аватар пользователя Молоток
Молоток
85.107.4.14
Думал, никто этого не скажет. Зачем, между одноими из самых оживлённых дорог, делать какой-то недосквер? Других проблем нет? Считаю, деньги на ветер.
Аватар пользователя Гостья666
Гостья666
188.19.13.165

сцену установили возле канализационного люка, и всю торжественную часть, зрителей с порывом ветра окутывал шлейф далеко не шанель.

Аватар пользователя Скоморох
Скоморох
91.232.173.184

Э,э,э... Тут как бы есть пару малозначительных ньюанстков. Во-первых, общественной приемки еще не было, 

 акты не подписаны. Что ж тогда торжестенно открывали?  Ну и насколько помпезно все это будет выглядеть когда зимой на Киевской порвет теплатрассу?  Может, конечно, у Жукова на запасном пути стоит вагон тротуарной плитки соответствующего фасона.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки