Тема дня

20.11.2008 - 05:00

НОВАЯ ТРАНСПОРТНАЯ РАЗВЯЗКА ОБОШЛАСЬ ГОРОДУ В 7 МЛН РУБЛЕЙ

УЧАСТОК УЛИЦЫ ПОПОВА С ДВУМЯ ПЕРЕЕЗДАМИ ОФИЦИАЛЬНО ОТКРЫТ

Этого события Югорск ждал больше года. Теперь автомобилис­ты, объезжая леспромхозовский переезд, смогут напрямую попасть на транспортное кольцо, а затем на виадук. Реконструкция улицы Попо­ва началась еще в 2007 году. За это время были проведены основные работы - укладка асфальтобетон­ного покрытия и устройство тротуа­ров. Однако часть дороги от улицы Октябрьской до транспортного кольца все равно не открывали. Причина всему - два железнодо­рожных переезда. Сейчас все рабо­ты по их автоматизации выполнены. Обошлось это городскому бюджету в 7 млн рублей.

В связи с открытием долгождан­ного проезда на транспортную раз­вязку, изменилась и организация движения на соседних улицах. Так, улица Попова считается главной в обоих направлениях, а на ул. Меха­низаторов установили знак «Стоп». Сделано это для того, чтобы не за­держивать поток машин открывше­гося участка дороги, ведь предпола­гается, что движение транспорта в этом направлении увеличится как минимум в 2 раза.

До этого из центральной части города на мост можно было по­пасть только со стороны ПМК-5. Сейчас же водители Югорска оце­нили все преимущества открыв­шегося объекта.

Что касается второй очереди транспортной развязки - подъезд к виадуку со стороны Финского комп­лекса - которая значительно сокра­тит путь из одной части города в другую, то строительство продол­жится, как только решится вопрос о финансировании объекта.

Соб.инф.

341
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки