Тема дня

18.11.2021 - 09:37

Новое взыскание! Советский район может быть признан банкротом

Только-только с наших улиц исчезла агитация, оставшаяся от прошлых выборов, как на носу уже новые. Правда, если прошлые хотя бы были похожи на выборы, то предстоящие больше — на недоразумение. Кстати, никакой агитации и даже элементарного информирования граждан о кандидатах они не предполагают, все будет происходить тайком. 

Если кто забыл, весной районный парламент недоизбрал главу Советского района Игоря Набатова. Тогда процесс застрял на финишной прямой и был поставлен на паузу до момента, когда будет определен новый состав районной думы. И вот состав определен, депутаты наделены мандатами и готовы голосовать за нового руководителя муниципалитета. Недавно старт кампании по выдвижению и отбору кандидатов был дан. По идее, в этот период сначала отборочная комиссия, а потом и депутаты, должны беспристрастно изучить всех претендентов и сделать свой судьбоносный выбор.

Тем временем, параллельным курсом развивается еще одна важная история, на которую мало кто обратил внимание. А зря. Она лишний раз очень красноречиво показывает профессиональные качества одного из кандидатов на пост главы района по фамилии Набатов. Впрочем, ничего нового, просто небольшое дополнение к длинному перечню уже известных «побед» и «достижений» Игоря Александровича.

Итак, еще в сентябре в многоголосье предвыборной какофонии промелькнула интересная новость. В кратком изложении она звучала так: «Арбитражный суд принял решение взыскать с Муниципального образования Советский район в лице его администрации денежные средства в размере 172 959 467 рублей 60 копеек». Для тех, кто не разобрался в большом количестве цифр, скажем еще проще: взыскать с района 173 миллиона рублей! На сегодняшний день администрация пытается обжаловать это решение, но предварительный вердикт уже впечатляет. 

Фрагмент судебного определения, ras.arbitr.ru

«Что это!?» — воскликнет обыватель, несмотря на привычку к таким новостям. А это еще один результат «грамотной» многолетней управленческой операции по наведению порядка в сфере ЖКХ района. К сожалению, все это настолько предсказуемо, что даже не хочется вбуриваться в детали. Те, кому интересно, могут самостоятельно погрузиться в долгую историю про расторжение концессий, банкротства одних и создание других предприятий, клубки взаимных претензий и т.д.

Кстати, поговаривают, что в перспективе администрация Советского района может налететь еще на крупную сумму непредвиденных расходов бюджетных средств. Якобы речь может идти о 100 миллионах рублей — по обязательствам в связи с банкротством «Генерации».

В сухом же остатке все как всегда: к чему прикасается нынешняя районная власть, то либо «замораживается» (молокозавод, родильный дом, строительство новой школы), либо просто обращается в песок. В данном случае песок золотой и высыпается он шумным потоком из дырявого мешка районного бюджета. Учитывая, что таких дыр в этом мешке и без того было много, специалисты поговаривают, что может произойти и вовсе уникальная штука — район может быть признан банкротом. Как это? А кто ж его знает. Такого еще не было, а теперь, похоже, увидим…

Не правда ли хороший фон для переизбрания Набатова главой района? Может быть, окружная власть уже обратит внимание на увесистое портфолио набатовских «достижений»? В таком случае из тени на арену может выйти другой артист буффонады — например, его заместитель господин Буренков! Не зря же этот «коварный тип гражданской наружности» уже пару лет маячит за спиной главы. Зачем он заброшен в Советский, никто до сих пор так и не понял. Может, именно за этим? Из всех его деяний было заметно только то, как он «мастерски» искурочил городскую администрацию. А теперь сможет покурочить целый район. В отличие от Набатова, Буренков вообще неместный, и если Набатову наплевать на моральную ответственность перед земляками, то Буренкову и подавно.

Впрочем, первыми в этой истории тест на наличие моральной ответственности и элементарной адекватности должны пройти депутаты районной думы. Именно им предстоит выразить мнение народа касательно представленных кандидатов. В их воле настоять на том, чтобы процедура избрания была максимально прозрачной и объективной. Они просто обязаны самым тщательным образом оценить претендентов, программы и мнение своих избирателей по этому поводу. А если этого не произойдет, то уважение к районному парламенту может умереть, так и не родившись.

Артем Воротников

ИА «2 ГОРОДА»

26
7397

Комментарии

Аватар пользователя Избиратель
Избиратель
31.162.154.41

Категорически не хочу видеть Буренкова в кресле главы, он жаждет вообще ликвидировать наш район вместо того, чтобы его развивать, его цель - сделать так, чтобы Советский район был поглощен Югорском. Тихим сапом того и добивается. У меня, как избирателя, нет к нему доверия. Зачем появился этот добрый молодец в Советском? Он не любит наш город, и квартира у него в Югорске.  

Аватар пользователя 123
123
37.79.172.220

это просто презеденсткий мальчик 

Аватар пользователя Местный
Местный
31.163.196.55

Иак и пусть прокуратура предъявит лично к набатову, как к распорядителю бюджетными средствами необоснованные убытки в защиту бюджета в порядке регрессных требований по ст.1081 ГК РФ. Когда заплатит из своего кармана, тогда и ответственность поймет. А то привыкли, что за счет налогоплательщиков все...

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Вот это результат 5-ти летней деятельности? Такими темпами перещеголяют "долговое наследие" Удинцева...Но если после  периода  УСВ  остались новые детские сады, дома культуры, ледовый дворец, ремонты школ, много нового жилья в том числе в высокой стадии готовности (буквально вставить окна и сделать внутреннюю отделку что и сделала эта команда ставя себе в крутые заслуги)))))) то после этого недоразумения что останется???

Аватар пользователя Местный
Местный
5.141.115.31

Сделал глава ставку на варягов- вот и результат: жкх варяг - тонет жкх в долгах и район за собой на дно тянет. В капстроительстве варяг- больница стоит как памятник раздолбайству, школы даже не начинали строить.... вывод: варяги зло для района. Они поматросят и бросят этот район для них чужой и этим все сказано...

Аватар пользователя Местному
Местному
92.248.143.125
Всё дело не в варягах как вы говорите а в попустительстве или хуже покровительстве вышестоящих властей,вот если заставят вернуть его и окружение хотя малую часть, растащенного в в виде огромных премий и зарплат то это будет справедливо по отношению к району. Да и вновь избранный глава с председателем думы ,подумают выписывать себе лишнего или нет.
Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Солидарен с местным в вопросе о варягах. Назовите хоть 1 пример варяга - со знаком плюс за последние 10 лет в районной администрации

Аватар пользователя Жители района
Жители района
92.248.143.125
А песок то наверное кому то в карманы пересыпается, вот и надо чтоб Набатов . Озорнина и другие присосавшиеся к этому золотому дождю в виде не обоснованных огромных премий и зарплат вернули в карман района.Давно заняться прокуратуре и соответствующим органам надо.Да видно не было им отмашки с верху.Поэтому тихо молчат.И этой думе как и главе района будет урок куда вкладывать народные деньги а не растаскивать по карманам.А насчёт слияния с Югорском давно пора.Меньше дармоедов округу кормить а эти деньги пустить для подержания людей в поселениях но не деревенских администраций.
Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
193.238.132.68

Опять кто то под ником Жители района призывает к объединению Советского района и Югорска.... Тут что то личное наверное...У Вас уже объединили город и район, а проблемы те же. Возьмите любое объединение в нашем регионе, например ранее  в районе существовали штук 5-6 лесхозов со своим штатом лесников и прочих работников включая руководителей. Сейчас в Советском районе один Советский лесхоз, поглотивший все остальные, где специалисты получают по 25-30 тысяч, не поднимая глаз от бумажной рутины, леса горят, так как хозяина нет. Кому лучше стало? Только государству, которое сократило свои расходы. 

Аватар пользователя Виктория.
Виктория.
178.176.112.122
Последнее предложение просто как крик души. Но сдается мне, им похрен. И говорить надо будет не об уважении к парламенту, а об уважении к конкретным депутатам. Вернее, мо неуважении к ним.
Аватар пользователя Агнесса Пална
Агнесса Пална
176.59.199.192
Помнится пример городской администрации, разгоняя её и строя планы, как на сэкономленные 6 миллионов разовьют дорожную сеть, обустроят город-сад на благо горожан. И...? Где дороги, благоустройство? Кулагин, Набатов! Ау...А в ответ тишина! Ни совести, ни чести!
Аватар пользователя ХА-ХА
ХА-ХА
92.248.143.125
У них в карманах в виде премий и зарплат за особые заслуги.Вы думайте почему они рвутся в главы или возглавить думу? И для чего тогда дума если виноват только Набатов с Кулагиным.За что Озорнина получала такие громадные суммы?Или она с думой была не в теме?
Аватар пользователя Же-ке-ха-ха-ха…
Же-ке-ха-ха-ха…
176.59.211.210

Вот когда 3 последние ха уберут, тогда и будет порядок... господин Н. уже в открытую сказал, что выборы его, а не народные, так что с высокой колокольни он культурно послал всех и даже госпожу К., ей деваться некуда... 

Аватар пользователя ХА-ХА
ХА-ХА
92.248.143.125
Вы что хотите сказать и в составе этой думы все подмяты Н. Ну ладно председателю думы есть за что дрожать,дети святое да зарплата с премиями как у министра. Но не все же зависят от главы?
Аватар пользователя Ответ
Ответ
178.176.112.247
Знаю депутата прежнего созыва, которому набатовские шестерки угрожали тем, что закопают семейный бизнес. Так он предприниматель. А бюджетники все до одного за места трясутся.
Аватар пользователя Мда
Мда
31.162.170.18

Полный бред, назовите хоть одного из бюджетников депутатов кого бы уволили. Все эти хирурги и учителя, что туда пролезли, сидят в эйфории, что они же такие великие и их к телу самого главы района допустили. Они типа же теперь руководят районом. Они боятся, но другого, вдруг глава про них плохо подумает, а остальные для них теперь масса ......

Аватар пользователя Да
Да
92.248.143.125
И всё равно прижали Кузю хотя он сидел ниже травы в думе
Аватар пользователя Долг платежом красен…
Долг платежом к...
5.141.36.95

Так кто шел на выборы от ЕР им прямым текстом говорят - мы надеемся на вас... Вот когда не будет 3 ха - халатность, халява, халтура - вот тогда порядок будет...

Аватар пользователя ХА-ХА
ХА-ХА
92.248.143.125
Вы правы порядок будет если депутаты будут работать на благо района а не на выгоду для себя да за принимаемые решения будут в ответе.Кто даёт добро на бешеные премии за особые заслуги главам поселений,района ,председателю думы? Они же депутаты. За это им тоже перепадает из корыта. И не трясутся за работу так как основная масса депутатов пенсионеры или предпенсионеры при должностях.А независимых почти нет так единица.
Аватар пользователя КПД
КПД
31.162.173.188

Таким образом сделают реформу объединения.

Аватар пользователя Мдааа
Мдааа
31.162.170.18

Есть два пути выхода из этой ситуации: купить всем советчанам билет из района и причём лишь в один конец, не будем мешать набатовщине творить великие дела или скинуться на билет ему, причём чем дальше, тем лучше

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

На Калыме где тундра и тайга кругом.....Но есть ньюанс - нужны теплые вещи....наностельки с подогревом например. Может бывший нано-зам Красиков уже выпустил опытную партию - выдаст по старой памяти для проверки так сказать в реальных условиях)))

Аватар пользователя Житель ХМАО
Житель ХМАО
193.238.132.183
Скоро всем, бесплатно, предоставят "билет" в Югорский муниципальный округ. Ожидайте!
Аватар пользователя жителю хмал
жителю хмал
31.162.162.32
уместнее будет сказать "городской округ Югорск"))) очень понимаю прихлебателей, которые соображают, что при объединении они останутся за бортом
Аватар пользователя Слов нет
Слов нет
178.178.93.117
Концессионное соглашение от 11.06.2015 года, кто его заключил такое кабальное? 172 млн рублей ужас просто.
Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Вопрос взыскания с бюджета не в заключении этого концессионного соглашения а в  процедуре его расторжения. Ответственным чиновникам-управленцам и специалистам  в сфере ЖКХ, профильным юристам  когда принимают решение о расторжении соглашения (договора)  нужно не полениться...... и как минимум ПРОЧИТАТЬ текст соглашения..... и если там написано что в случае досрочного (одностороннего) расторжения соглашения компенсируется сумма затрат вложенных стороной соглашения  - то как минимум нужно эту сумму ПРАВИЛЬНО рассчитать,  оформить документально и  эту сумму и факт компенсации сторонами соглашения. Тогда тема закрывается. А если относиться к своей работе пох....ки по принципу и так сойдет.... то получается что за поленившихся прочитать условия расторжения соглашения и грамотно оформить  чинуш будет рассчитываться бюджет - но уже бюджетными (народными)  деньгами. Расслабленные и непуганные люди......О халатности, регресном требовании  и личной имущественной ответственности в сфере ЖКХ - на местном уровне - нееееее  не слышали...... 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки